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Sorbet à la fraise



Je suis toujours aussi fan de ma turbine à glaces et il n’y a pas un week-end depuis début juillet ou je ne me lance pas dans la réalisation d’une glace. Je n’avais pas encore testé les sorbets, et je me suis lancée samedi. 

J’ai trouvé chez Fraisiflor [3], un producteur de Fraises à moins de 2 km de chez moi de très belles fraises, et j’ai eu envie d’en faire un savoureux sorbet. Pour aider niveau texture et conservation j’ai utilisé du sirop de glucose en poudre [4] et un stabililisateur pour glaces [5], c’est le p’tit plus pour que ces recettes se conservent facilement sans cristaux au congélateur pendant quelques jours. 

La texture du sorbet était topissime, moelleux, parfumé, avec une texture presque mousseuse on  l’a adoré. J’ai servi avec une crème glacée à la vanille, je vous propose très vite la recette, différente de la glace à la vanille [6] déjà publiée. 

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Sorbet à la fraise

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 8 personnes
  • Catégorie: Glaces maison

Description

Sorbet à la fraise maison avec une texture moelleuse et mousseuse comme une glace à l’italienne


Ingrédients

  • 1,2 kg de fraises
  • 300 g de sucre de canne blond
  • 50 g de glucose atomisé
  • 1 sachet de stabilisateur à glaces Guy Demarle

Instructions

  1. Rincer et équeuter les fraises pour obtenir 1 kg de fraises.
  2. Les mixer longuement dans un blender pour les réduire en coulis.
  3. Ajouter le glucose, le sucre et le stabilisateur. Mixer longuement à nouveau.
  4. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures pour que le sucre soit bien fondu dans la préparation.
  5. Faire prendre en sorbetière ou en turbine. Dans ma Koenig cela a pris 60 minutes, car il y a une belle quantité de sorbet.
  6. Conserver dans un bac à glaces au congélateur et consommer dans les 15 jours.

Notes

Avec ces proportions vous obtenez plus de 1,5 litres de glaces, ce n’est donc pas adapté à toutes les sorbetières ou turbines. Ne pas hésiter dans ce cas là à diviser par deux les proportions, le temps de prise en glace sera également plus court.