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Légumes au four, ail, coriandre & citron



Ma P’tite Cuisine est passée en mode vacances. Vive les p’tits plats simples et gourmands, qui ne nous demandent pas beaucoup de temps en cuisine, ni de matériel de folie, ni des ingrédients introuvables.

Et côté rapidité de préparation les légumes au four ont toujours la côte. Voici la dernière recette réalisée, elle est topissime ! L’ajout d’un peu de citron frais, d’une belle huile d’olive de qualité, de coriandre ciselée après cuisson apporte vraiment la p’tite touche qui change tout.

Cette recette est parfaite pour accompagner ce que vous voulez, chez nous c’était une salade verte et une tranche de pain de saumon, la recette que je vous ai publié il y a quelques jours. 

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Légumes au four, ail, coriandre & citron

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 40 minutes
  • Pour: 4 personnes
  • Catégorie: Légumes

Description

Recette facile de légumes d’été rôtis au four avec du citron et de la coriandre


Ingrédients

  • 1 kg de patates douces
  • 2 petites courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer et peler les patates douces, les couper en cubes. 
  2. Rincer les courgettes, les couper en cubes. Peler et émincer l’ail. 
  3. Mélanger le tout dans un saladier, ajouter un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. 
  4. Préchauffer le four à 200° puis enfourner les légumes sur la lèche-frite recouverte de papier sulfurisé. 
  5. Laisser cuire 30 minutes, mélanger en cours de cuisson. 
  6. Quand les légumes sont cuits, les arroser en fin de cuisson avec le jus de citron. Ajouter un filet d’huile d’olive, la coriandre ciselée ainsi que l’oignon nouveau et servir.