Sur le marché j’ai trouvé de très belles tomates de couleurs. Ca m’a inspiré pour en faire une tarte salée toute simple, sur une pâte brisée recouverte d’une couche de moutarde.
Avec quelques lamelles d’oignons, des pignons, de fines lamelles de jambon Italien aux herbes et pour les gourmands au dernier moment un peu de buratta c’était extra !
Côté gourmandise j’ai ajouté aussi au dernier moment un filet d’huile à la truffe ça a apporté ce petit plus de gourmandise très apprécié.
Imprimer cette recette [2]Tarte à la tomate et à la moutarde
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 3 à 4 personnes
- Catégorie: Tartes salées
Description
Tarte fine à la tomate et à la moutarde
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 tomates de couleurs
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 3 tranches de jambon aux herbes
- Thym ou origan séché
- Buratta
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Rincer et couper les tomates. Les déposer sur du papier essuie tout et saupoudrer d’un peu de sel.
- Préchauffer le four à 200°.
- Etaler la pâte brisée sur la plaque du four, faire de petits rebords tout autour de la pâte.
- Tartiner de moutarde et recouvrir avec les tomates.
- Poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et les herbes, enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
- 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le jambon et les pignons.
- Au moment de passer à table, ajouter un peu de poivre, un filet d’huile (olive ou truffe) et une burrata.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2020/08/21/tarte-a-la-tomate-et-a-la-moutarde/ [4]