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Le cocktail de l’été, le Lillet Tonic



En vacances dans le Sud-Ouest, ou même ailleurs ça fonctionne aussi, il vous faut découvrir le Lillet [3]un apéritif local composé de vin, de liqueurs d’agrumes et d’une légère touche de Quinquina pour l’amertume. Il existe en plusieurs versions, blanc rosé ou rouge et fait sensation en cocktails. 

J’en achète plutôt l’été que l’hiver, et je vous avais même fait découvrir le Musée Lillet de Podensac [4] il y a quelques années. On le trouve dans les bars & restaurants servi sur glace, à l’ancienne, mais c’est vraiment en cocktail que je le préfère. 

Niveau simplicité, je vous conseille le Lillet Tonic. C’est frais, c’est acidulé, assez léger en alcool j’adore ! Pour le réussir voici quelques conseils : 

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Lillet Tonic

Le cocktail de l’été, le Lillet Tonic

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  • Tps préparation: 2 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 2 minutes
  • Pour: 1 verre

Ingrédients

  • 5 cl de Lillet (blanc ou rosé)
  • 10 cl de Tonic
  • 2 à 3 gros glaçons
  • 1 rondelle de citron (vert ou jaune)

Instructions

  1. Déposer les glaçons dans un verre à pied.
  2. Ajouter le Lillet blanc ou rosé.
  3. Compléter avec le tonic, mélanger délicatement avec une cuillère.
  4. Ajouter la rondelle de citron, c’est prêt