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Spaghettis aux lardons et champignons



On a tous nos petits plats basiques qui reviennent souvent pour le plaisir des gourmands. Chez nous ce sont par exemple les spaghettis aux lardons et champignons. Mon p’tit bonhomme est fan de champignons j’en ai toujours dans le frigo tout comme un paquet de lardons pour improviser selon les envies. Ça fini sinon en omelette, en quiche ou dans un gratin.

Pas besoin de crème, juste les champignons revenus à la poêle avec les lardons, de l’oignon frais, du persil, de l’ail et on mélange bien le tout pour avoir un plat trop bon. Quand j’en ai j’aime bien rajouter un filet d’huile à la truffe ou une pointe d’épices ici le mélange poudre d’ombre de chez Roellinger [4], qui va particulièrement bien avec les champignons.

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Spaghettis aux lardons et champignons

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 350 g de spaghettis
  • 150 g de lardons
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite poignée de persil ciselé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude, quand ils sont dorés, débarrasser dans une assiette, sur du papier essuie tout pour éponger le gras.
  3. Ne pas nettoyer la poêle et y faire revenir à feu vif les champignons émincés, l’ail haché et l’oignon émincé pendant 5 minutes.
  4. Saler légèrement, poivrer et ajouter si vous avez un peu de poudre d’Ombre d’Olivier Roellinger.
  5. En fin de cuisson ajouter le persil et les lardons, mélanger.
  6. Les spaghettis sont cuits, les égoutter et les répartir dans les assiettes. Ajouter un filet d’huile d’olive, ou d’huile à la truffe, puis la poêlée de champignons aux lardons.
  7. Servir sans attendre.