Le moule à cannelés Le Creuset
Je suis adepte des moules en silicone pour de nombreuses recettes, mais pour les cannelés je ne suis pas fan. Il n’est pas évident d’obtenir la texture crousti-fondante car la matière ne permet pas de saisir et caraméliser la pâte. Avec un peu d’expérience et de connaissance de son four on y arrive pour les cannelés en petit format mais pour les plus grand ils finissent toujours par s’affaisser.
Alors quand j’ai reçu pour le découvrir le nouveaux moule à cannelés [3] de chez Le Creuset [4], j’étais ravie. Il fait partit de la gamme Pâtiliss et il a plein d’avantages : il est résistant à la déformation, répartit la chaleur uniformément et offre une excellente rétention de la chaleur pour un effet croustillant en surface et moelleux à cœur pour des cannelés parfaitement réussis.
Il s’adapte aussi bien à nos envies de recettes sucrées ou salées, et ce moule est tellement de bonne qualité qu’il est garanti à vie.
Mes cannelés au saumon et à l’aneth
Pour ma première recette avec, j’ai eu envie de faire des cannelés salés, pour accompagner une soupe maison. Parfumés avec du saumon fumé, de l’aneth et des baies roses ils sont parfaits ! La taille des cannelés est parfaite pour avoir le contraste de textures et le démoulage se fait très bien.
Ma recette se prépare en moins de 5 minutes, ils cuisent ensuite en 20 minutes ce qui est top pour ajouter une touche de gourmandise supplémentaire à un dîner tout simple, ou pour un apéro improvisé !
Les cannelés au saumon et à l’aneth
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 20 minutes
- Tps total: 25 minutes
- Pour: 6 personnes
Ingrédients
Pâte à cannelés :
- 200 g de farine de blé
- 20 cl de crème liquide légère
- 5 cl de lait
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
Garniture :
- 100 g de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe d’aneth ciselé
- 1 cuillère à café de baies roses
Instructions
- Préchauffer le four à 190°.
- Dans un saladier mélanger au fouet la farine, la levure, les oeufs, le lait et la crème.
- Saler, poivrer et ajouter l’aneth et le saumon coupé en petits morceaux ainsi que les baies roses.
- Verser le tout dans les empreintes de la plaque à cannelés, pour pouvez en faire 12.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Quand les cannelés sont cuits les démouler et les laisser tiédir sur une grille.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2021/10/14/les-canneles-au-saumon-et-a-laneth/ [5]