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La recette Italienne des Spaghettis aux Palourdes



Et si on partait du côté de l’Italie [3] pour découvrir une recette festive de Spaghettis aux Palourdes ? Ce plat est simplisme dans sa réalisation, mais il est ultra savoureux. N’hésitez pas à doubler voir tripler les ingrédients selon le nombre de gourmands et optez pour des ingrédients de super qualité ! 

Il vous faudra une bonne huile d’olive extra vierge qui donnera toute sa saveur à la sauce, et des palourdes ultra fraiches. Les miennes viennent de mon casier chez Poiscaille [4] et elles étaient délicieuses. 

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La recette de spaghetti aux palourdes

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 500 g de palourdes
  • 150 g de spaghetti
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • Ciboulette ou persil ciselé
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer les palourdes dans de l’eau froide très salée au gros sel et les laisser dégorger quelques minutes. Rincer à l’eau froide.
  2. Faire chauffer une casserole d’eau salée. Y faire cuire les spaghettis pendant le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute.
  3. Pendant ce temps faire chauffer une sauteuse à feu vif. Ajouter les palourdes, mouiller avec le vin blanc et les laisser cuire et s’ouvrir pendant 3 minutes.
  4. Réserver dans un bol avec le jus de cuisson.
  5. Ajouter un filet généreux d’huile d’olive dans la sauteuse non rincée. Y faire revenir pendant 3 minutes l’ail et l’échalote ciselée.
  6. Ajouter dedans les palourdes cuites et le jus de cuisson, mélanger.
  7. Ajouter les pâtes égouttées ainsi qu’une louche d’eau de cuisson. Finir la cuisson des pâtes pendant 1 minute dans le jus des coques à feu vif, la sauce doit réduire et napper les pâtes.
  8. Ajouter un peu de poivre, les herbes ciselées. Mélanger et servir.