Vous aimez les bouchées apéro au saumon fumé à l’heure de l’apéritif ? Moi j’adore ! Alors j’ai proposé à mon p’tit bonhomme de venir m’aider à les préparer.
J’aime bien quand mon p’tit bonhomme vient me proposer de l’aide pour cuisiner ensembles. Là il avait envie de préparer un p’tit quelque chose pour l’heure de l’apéro [3]et je lui ai proposé plusieurs recettes que j’avais noté sur le site Guy Demarle [4] pour utiliser un peu plus souvent ma plaque mini Saint-Honoré [5].
Nous sommes partis sur l’idée des bouchées au saumon fumé, sans faire la panacotta au saumon, et c’était très bon et super rapide à préparer !
Les bouchées apéro au saumon fumé de mon p’tit bonhomme
- Tps préparation: 2 minutes
- Tps cuisson: 13 minutes
- Tps total: 15 minutes
- Pour: 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 50 g de farine de blé
- 30 g d’huile
- 20 g de lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet(s) de levure chimique
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier fouetter tous les ingrédients (sauf le saumon) pour obtenir une pâte fluide.
- Placer les mini empreintes sur une plaque perforée et remplir les empreintes à l’aide d’une cuillère.
- Enfourner pour 13 minutes de cuisson. Démouler sur une grille en fin de cuisson.
- Couper le saumon fumé en dés, garnir le centre des bouchées avec. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un peu de fromage frais ou de ciboulette
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2022/02/18/bouchees-apero-au-saumon-fume/ [6]