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Comment cuisiner les pois chiches rôtis comme Ottolenghi ?



Ca vous tente une recette de salade de crudités avec des pois chiches rôtis au miso et beurre de cacahuète ?

Je suis fan de Ottolenghi [3], et quand j’ai vu sa recette de « Miso and peanut butter chickpeas salad » j’ai su qu’il fallait que je la teste dans ma p’tite cuisine.

Comme toujours j’ai enlevé beaucoup d’huile, j’ai ajusté les ingrédients avec ce que j’avais (ou pas) dans mes placards et cela me donne une super salade gourmande pour un déjeuner veggie. 

Quels ingrédients pour cette recette ?

Astuces Batch-Cooking

La recette de la Salade de pois chiches rôtis au miso et beurre de cacahuète

Salade de pois chiches rôtis au miso et beurre de cacahuète
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Comment cuisiner les pois chiches comme Ottolenghi ?

2.2 de 6 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 30 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

Pois chiches rôtis :

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 1 cuillère à soupe de miso blanc
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre

Crudités :

  • 3 poignées de mâche
  • 3/4 d’un concombre
  • 8 à 10 radis
  • 8 brins de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe d’oignons frits
  • Sel, poivre

Instructions

Pois chiches rôtis :

  1. Rincer et égoutter les pois chiches en conserve.
  2. Dans un saladier, préparer la sauce des pois chiches. Mélanger le miso blanc avec le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et le jus de citron.
  3. Ajouter l’ail pelé et finement râpé à l’aide d’une microplane ainsi que le gingembre.
  4. Assaisonner avec le cumin, un peu de sel et de poivre, mélanger avec les pois chiches.
  5. Répartir dans un plat à gratin anti-adhésif, ou sur un silpat. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190°.

Crudités :

  1. Déposer la mâche nettoyée au fond d’un saladier.
  2. Ajouter dessus le concombre coupé en morceaux ainsi que les radis émincés à la mandoline.
  3. Ciseler la ciboulette et l’ajouter dans le saladier ainsi que les oignons frits.
  4. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, un peu de fleur de sel et de poivre du moulin ainsi que les pois chiches.
  5. Mélanger et servir.