- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Comment faire des rillettes de maquereaux maison ?



Vous avez vu trop grand et il vous reste un ou deux maquereaux [3]cuits ? Je vous propose aujourd’hui une recette facile de rillettes de maquereaux, parfaites pour un apéro ou pour des tartines repas avec une salade de crudités. 

Cette recette se fait très facilement avec un reste de maquereaux cuits au four ou au barbecue, si vous souhaitez faire cuire des maquereaux juste pour cette recette, gagnez du temps par une cuisson vapeur, en 10 minutes ils sont cuits et facile à émietter en suivant.

Quels ingrédients pour ma recette ?



La recette des rillettes de maquereaux

Imprimer cette recette [2]
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Comment faire des rillettes de maquereaux ?

Comment faire des rillettes de maquereaux maison ?

2.2 de 12 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 maquereaux entiers et cuits
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Récupérer la chair des maquereaux, enlever délicatement les arrêtes. Ecraser grossièrement la chair dans un saladier.
  2. Peler et hacher l’oignon. Le faire revenir avec le curry dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide (mais non coloré). En moins de 5 minutes c’est cuit.
  3. Mélanger dans le saladier le maquereau, l’oignon et la crème. En ajouter plus ou moins jusqu’à avoir la bonne texture, ni trop sèche ni trop grasse.
  4. Saler, poivrer et assaisonner avec le jus de citron.
  5. Réfrigérer jusqu’au moment de passer à table.