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Ma recette facile et rapide du poulet Teriyaki



Vous connaissez cette sauce sucrée salée japonaise qui permet de faire caraméliser les aliments ?  Voici aujourd’hui ma recette facile et rapide du poulet Teriyaki qui a toujours du succès auprès des gourmands.

J’adore la cuisine Japonaise, et elle ne se cantonne pas aux sushis, sashimis ou ramen. Il y a également d’excellents plats sautés au wok, accompagnés d’un bol de riz, d’un autre bol de soupe miso et de quelques crudités ou légumes pour en faire un repas complet.

Je vous ai parlé plusieurs fois de cette sauce Teriyaki, et je vous ai même donné la recette maison [3] pour la réaliser, elle est bien meilleur et plus économique que la sauce toute prête, mais à vous de voir. 

Là je m’en suis servie en marinade avec des blancs de poulet coupés en morceaux, ainsi que d’autres p’tits ingrédients pour avoir un savoureux poulet caramélisé dans une sauce sucrée salée. A accompagner de riz japonais [4]c’est extra !


Ma recette facile et rapide du poulet Teriyaki

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Ma recette facile et rapide du poulet Teriyaki

4 de 1 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Cuisine: Recette Japonaise

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet fermiers
  • 15 cl de sauce Teriyaki
  • 3 cuillères à soupe de Mirin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’ail déshydraté (ou 1 gousse d’ail)
  • ciboule

Instructions

  1. Découper les blancs de poulet en petits morceaux de la taille d’une bouchée.
  2. Dans un saladier mélanger le Mirin, le vinaigre, le sucre et la sauce soja. Ajouter l’ail haché (ou utilisez de l’ail déshydraté pour gagner du temps !). Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au moins 30 minutes.
  3. Faire chauffer un wok à feu vif, avec un peu d’huile.
  4. Y faire colorer les morceaux de poulet en mélangeant souvent. Quand ils sont presque cuits, ajouter la sauce Teriyaki pour déglacer et lier les saveurs entre elles. Laisser réduire quelques secondes, c’est prêt.
  5. J’accompagne mon poulet teriyaki d’un peu de piment Japonais, j’adore le Shichimi du Mont de chez Roellinger, et de ciboule finement ciselée.


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