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Pâtes aux asperges, petits pois et lard fumé



Aujourd’hui je vous propose une recette printanière de pâtes [3] aux asperges, petits pois et lard fumé.

Une recette ultra savoureuse, que j’ai réalisée avec des orecchiette mais qui peut aussi se faire avec des pennes, des spaghettis ou vos pâtes préférées.


Pâtes aux asperges, petits pois et lard fumé

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Pâtes aux asperges, petits pois et lard fumé

Pâtes aux asperges, petits pois et lard fumé

  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 350 g de pâtes fraiches
  • 300 g de fines asperges vertes
  • 200 g de petits pois écossés
  • 150 g de lard paysan en fines tranches
  • 1 oignon rouge
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Couper la base des asperges, faire des rouleaux avec 3 petites asperges et 1 tranche de lard fumé. Vous aurez besoin de 8 rouleaux.
  2. Les faire griller dans une sauteuse sans matière grasse pendant 5 minutes environ, en les retournant. Réserver.
  3. Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson du paquet. Ajouter les petits pois deux minutes avant la fin de cuisson.
  4. Couper le reste de lard en petits morceaux, ainsi que le reste d’asperges. Ciseler l’oignon.
  5. Faire revenir le lard, les asperges en morceaux et l’oignon dans une sauteuse pendant 5 minutes. Ajouter en fin de cuisson les pâtes et les petits pois.
  6. Mélanger, ajouter un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter du piment d’Espelette.
  7. Servir avec les rouleaux d’asperges et du Parmesan fraichement râpé.


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