- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Charlotines de courgettes, filet de maigre poêlé

Depuis que j’ai mes nouveaux moules Guy Demarle [1], je m’éclate encore plus en cuisine. J’aime beaucoup la forme de mes p’tits moules charlottes, et après des p’tits moelleux sucrés, je tente du salé.

J’avais repéré dans le livre “Cuisiner facile avec les moules souples [2]” de chez Marabout, les flans de courgettes au Basilic. Je me suis servie de cette recette pour faire des p’tits flans salés qui accompagnent à merveille un simple filet de poisson poêlé, ou bien un viande. Ces flans se dégustent aussi bien chaud que froids.

J’ai divisé les quantités par deux et simplifié la recette, et au final j’ai obtenu 12 petites charlottes.

J’ai accompagné mes charlottes de filets de maigres (avec leur peau), poêlés dans un peu d’huile d’olive, et cuits sur les deux faces pendant à peine 5 minutes. Un peu de sablon de tomates, de salade mâche & roquette et c’est parfait pour un déjeuner léger.