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Fregola Sarda tomates, épinards et chorizo



La semaine dernière je vous ai proposé ma recette express de Fregola Sarda aux champignons et tomates [4], et sur le même principe voici une recette de Fregola Sarda aux tomates, épinards et chorizo. Tout ça pour éviter d’avoir un reste de paquet ouvert de Fregoda Sarda dans le placard, mais également par pure gourmandise car ces p’tites choses sont trop bonnes ! 

Allez c’est parti pour la recette, express toujours, en moins de 15 minutes le repas est prêt. N’oubliez pas d’ajouter du Parmesan fraichement râpé au moment de déguster ce plat, ça fonctionne à merveille. 

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Fregola Sarda tomates, épinards et chorizo

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  • Tps préparation: 3 minutes
  • Tps cuisson: 12 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de Fregola Sarda
  • 1/4 de chorizo fort
  • 2 belles tomates
  • 1 bouquet d’épinards frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de persil ciselé
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Faire bouillir une casserole d’eau salée, y faire cuire les fregola sarda pendant 10 minutes, le temps de poursuivre la recette.
  2. Peler et émincer finement l’ail et l’échalote. Nettoyer les épinards, les ciseler.
  3. Couper les tomates en deux, les couper en dés. Egoutter pour enlever le jus, j’ai conservé la peau pour gagner du temps.
  4. Enlever la peau du chorizo, le couper en fines rondelles.
  5. Faire chauffer une sauteuse a feu vif avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir l’ail et l’échalote avec le chorizo 2 minutes, ajouter les épinards et morceaux de tomates et faire sauter 2 minutes de plus.
  6. Quand les fregola sarda sont cuites, les égoutter puis les ajouter dans la sauteuse.
  7. Faire sauter le tout ensemble, en ajoutant le persil, un peu de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Servir bien chaud.