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Filets de maquereaux grillés au sel et au yuzu



Une nouvelle recette de Filets de maquereaux grillés au sel, ça vous dit ?

J’adore le cuisiner de façon très simple, et pour changer de la version Teriyaki [3]voici la version au sel et au yuzu. La cuisson sous le grill du four lui donne une texture parfaite, à déguster facilement avec des baguettes, accompagné de riz japonais [4] et d’une poêlée d’épinards frais assaisonnés d’une pointe d’huile de sésame.

Quels ingrédients pour cette recette ?

Recette des Filets de maquereaux grillés au sel

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Filets de maquereaux au sel et au yuzu

5 de 1 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

Maquereaux :

  • 4 maquereaux ultra frais levés en filets
  • Sel au Yuzu

Epinards à l’huile de sésame:

  • 2 bouquets d’épinards frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Sel, poivre

Instructions

Maquereaux :

  1. Préchauffer le four en mode grill à 190°.
  2. Saler les filets de maquereaux sur les deux faces avec le sel au yuzu.
  3. Les déposer côté peau dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé.
  4. Enfourner pour 10 minutes de cuisson, la peau va cloquer et le maquereau cuire dessous.
  5. Servir avec de la sauce Ponzu, les épinards et du riz japonais.

Epinards à l’huile de sésame:

  1. Rincer les épinards, couper les tiges.
  2. Faire chauffer une poêle à feu vif, quand elle est bien chaud y jetter les épinards.
  3. Ils vont réduire très vite, et rendre de l’eau.
  4. Mélanger et laisser cuire à peine 5 minutes.
  5. Saler légèrement, poivrer et ajouter l’huile de sésame. Servir en accompagnement.