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Filets de maquereaux grillés au sel et au yuzu

Maquereau grillé au sel et yuzu

Une nouvelle recette de Filets de maquereaux grillés au sel, ça vous dit ?

J’adore le cuisiner de façon très simple, et pour changer de la version Teriyaki voici la version au sel et au yuzu. La cuisson sous le grill du four lui donne une texture parfaite, à déguster facilement avec des baguettes, accompagné de riz japonais et d’une poêlée d’épinards frais assaisonnés d’une pointe d’huile de sésame.

Quels ingrédients pour cette recette ?

  • Des maquereaux ultra frais, levés en filets avec la peau. C’est elle qui permet de conserver la chair moelleuse car les maquereaux sont cuits sous le grill côté peau. La peau croustillante se mange, mais si vous voulez l’enlever d’un coup de baguette, pensez à la frotter côté chair pour récupérer le sel au yuzu parfumé.
  • Du sel au yuzu : nous avons la chance de pouvoir trouver en France de plus en plus de produits Japonais extraordinaires issus de l’artisanat local, comme ce sel au Yuzu. Il est très pur et ultra parfumé ! Ca change tout pour cette recette. On le trouve chez Satsuki par exemple.
  • De la sauce Ponzu : cette sauce soja parfumée au yuzu est topissime pour accompagner le poisson. J’adore celle que j’achète chez Edelice par exemple.
  • Du riz Japonais : mon riz préféré pour mes p’tites assiettes japonaises ! Je le fais cuire aux cuiseur à riz, ma recette est disponible sur -> comment cuire le riz japonais.

Recette des Filets de maquereaux grillés au sel

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Filets de maquereaux au sel et au yuzu

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

Maquereaux :

  • 4 maquereaux ultra frais levés en filets
  • Sel au Yuzu

Epinards à l’huile de sésame:

  • 2 bouquets d’épinards frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Sel, poivre

Instructions

Maquereaux :

  1. Préchauffer le four en mode grill à 190°.
  2. Saler les filets de maquereaux sur les deux faces avec le sel au yuzu.
  3. Les déposer côté peau dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé.
  4. Enfourner pour 10 minutes de cuisson, la peau va cloquer et le maquereau cuire dessous.
  5. Servir avec de la sauce Ponzu, les épinards et du riz japonais.

Epinards à l’huile de sésame:

  1. Rincer les épinards, couper les tiges.
  2. Faire chauffer une poêle à feu vif, quand elle est bien chaud y jetter les épinards.
  3. Ils vont réduire très vite, et rendre de l’eau.
  4. Mélanger et laisser cuire à peine 5 minutes.
  5. Saler légèrement, poivrer et ajouter l’huile de sésame. Servir en accompagnement.

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