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Encore des chicken meatball japonaises dans nos assiettes

Il y a quelques mois, j’ai craqué pour une recette de Véro (comme d’habitude de toute façon, j’adore !!), les chicken meatballs japonaises. L’idée de base est très simple, en plus avec un bon robot c’est rapide à préparer et moelleux, parfumé. Bref je suis fan !

Alors pour changer un peu les parfums de mes p’tites boulettes de poulet, j’ai opté aujourd’hui pour un côté un peu plus décapant avec du chili paste et de la coriandre. Et bien le résultat est fabuleux !

Ingrédients : 2 blancs de poulet – 1 oignon – 2 cuillères à soupe de maïzena – 1 oeuf – 1 biscotte (ou 3 cuillères à soupe de chapelure) – 1 cuillère à café de gingembre haché – 2 cuillères à café de Chili Paste – 1/2 bouquet de coriandre ciselé – 1/2 cc de sel – Sauce Teriyaki – 1 cube de bouillon de légumes ou pour soupe PHO

1. Verser dans le bol d’un robot mixeur tous les ingrédients, à l’exception de la sauce teriyaki et du cube de légumes.

2. Former des boulettes de la taille d’une grosse noix, et les disposer sur un grand plateau recouvert de papier sulfurisé. Ça colle un peu aux mains, il faut les humidifier avant de former les boulettes.

3. Faire chauffer une sauteuse remplie d’eau. Y ajouter un cube de bouillon de légumes (ou bouillon PHO si vous en trouvez en épicerie asiatique).

4. Faire cuire les boulettes dans le bouillon, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

5. Vider le bouillon de la sauteuse, je m’en suis servie pour y faire cuire des nouilles chinoises. Verser 10 cl de sauce teriyaki dans la sauteuse, ajouter les boulettes de poulet et faire revenir le tout à feu vif pendant 5 bonnes minutes. Ajouter si l’envie vous prend, quelques graines de sésame.

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36 réponses
  1. virginie
    virginie dit :

    bon je sais, il est un peu tôt pour ce genre de plat, mais j’en prendrais bien une ou deux pour accompagner mon thé !!!
    c’est quoi la pâte de chili ??? ca se trouve facilement ?? tu aurais pas une p’tite photo ???
    bon j’arrête la !! merci pour cette recette

    Répondre
  2. virginie
    virginie dit :

    bon je sais, il est un peu tôt pour ce genre de plat, mais j’en prendrais bien une ou deux pour accompagner mon thé !!!
    c’est quoi la pâte de chili ??? ca se trouve facilement ?? tu aurais pas une p’tite photo ???
    bon j’arrête la !! merci pour cette recette

    Répondre
  3. Sophie
    Sophie dit :

    je viens de découvrir ton blog en cherchant des recettes japonaises.
    je vais essayer celle-ci dès ce soir!
    (j’en mangerais bien aussi 1 ou 2 tout de suite :)

    Répondre
  4. Sophie
    Sophie dit :

    je viens de découvrir ton blog en cherchant des recettes japonaises.
    je vais essayer celle-ci dès ce soir!
    (j’en mangerais bien aussi 1 ou 2 tout de suite :)

    Répondre
  5. Olala
    Olala dit :

    Mmmhhh… en voilà une gourmandise nippon tiptop !!

    On a envie de se faire un W.E. asiatique ET léger (si, si, c’est possible) avec ma maman la semaine prochaine, et je pense que je vais inscrire tes boulettes de poulet japonaises au menu…

    Simple, délicieux et plutôt diet (sous réserve de vérifier le nombre de points WW pour la sauce teriyaki)

    Par contre ça me colle une mission courses pour cette semaine : trouver du (de la?) Chile Paste (kèksséksa?), du bouillon PHO (kékéké?) et de la sauce teriyaki… y a-t-il un quelconque rapport avec la sauce soja sucré? J’espère que oui, j’en ai à la maison : http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/2008/01/29/olala_mes_petits_achats_2_

    Bises
    Olala

    Répondre
  6. Olala
    Olala dit :

    Mmmhhh… en voilà une gourmandise nippon tiptop !!

    On a envie de se faire un W.E. asiatique ET léger (si, si, c’est possible) avec ma maman la semaine prochaine, et je pense que je vais inscrire tes boulettes de poulet japonaises au menu…

    Simple, délicieux et plutôt diet (sous réserve de vérifier le nombre de points WW pour la sauce teriyaki)

    Par contre ça me colle une mission courses pour cette semaine : trouver du (de la?) Chile Paste (kèksséksa?), du bouillon PHO (kékéké?) et de la sauce teriyaki… y a-t-il un quelconque rapport avec la sauce soja sucré? J’espère que oui, j’en ai à la maison : http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/2008/01/29/olala_mes_petits_achats_2_

    Bises
    Olala

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  7. Tania
    Tania dit :

    C’est le genre de petit plat que j’adore aussi ;-)
    Les épices, la coriandre, la sauce Teriyaki … c’est une belle escapade gourmande que tu nous proposes.

    Répondre
  8. Tania
    Tania dit :

    C’est le genre de petit plat que j’adore aussi ;-)
    Les épices, la coriandre, la sauce Teriyaki … c’est une belle escapade gourmande que tu nous proposes.

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  9. Trottinette
    Trottinette dit :

    Plus je lis ton blog, plus je suis frustrée de ne pas avoir de robot. J’arrive encore vaguement à me raisonner: je n’ai pas la place pour l’accueillir. Un jour, je le sens, je vais m’en acheter un, quitte à ce qu’il trône en permanence sur la table du living!
    ;-)

    Répondre
  10. Trottinette
    Trottinette dit :

    Plus je lis ton blog, plus je suis frustrée de ne pas avoir de robot. J’arrive encore vaguement à me raisonner: je n’ai pas la place pour l’accueillir. Un jour, je le sens, je vais m’en acheter un, quitte à ce qu’il trône en permanence sur la table du living!
    ;-)

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  11. Clairechen
    Clairechen dit :

    Ce doit être de la transmission de pensée ou d’envie… que sais-je… Mais figure-toi que j’ai fait la recette de Véro avant de partir en vacances!!! J’ai adoré!!! Les tiennes sont superbes!

    Répondre
  12. Clairechen
    Clairechen dit :

    Ce doit être de la transmission de pensée ou d’envie… que sais-je… Mais figure-toi que j’ai fait la recette de Véro avant de partir en vacances!!! J’ai adoré!!! Les tiennes sont superbes!

    Répondre
  13. annesobox
    annesobox dit :

    sauce Teriyaki

    bonjour,
    je ne connais pas la sauce Teriyaki ; peut-on la remplacer par de la sauce soja sucrée?
    merci de votre aide

    Répondre
  14. annesobox
    annesobox dit :

    sauce Teriyaki

    bonjour,
    je ne connais pas la sauce Teriyaki ; peut-on la remplacer par de la sauce soja sucrée?
    merci de votre aide

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