VolailleRecettes d'Asie

Encore des chicken meatball japonaises dans nos assiettes

Il y a quelques mois, j’ai craqué pour une recette de Véro (comme d’habitude de toute façon, j’adore !!), les chicken meatballs japonaises. L’idée de base est très simple, en plus avec un bon robot c’est rapide à préparer et moelleux, parfumé. Bref je suis fan !

Alors pour changer un peu les parfums de mes p’tites boulettes de poulet, j’ai opté aujourd’hui pour un côté un peu plus décapant avec du chili paste et de la coriandre. Et bien le résultat est fabuleux !

Ingrédients : 2 blancs de poulet – 1 oignon – 2 cuillères à soupe de maïzena – 1 oeuf – 1 biscotte (ou 3 cuillères à soupe de chapelure) – 1 cuillère à café de gingembre haché – 2 cuillères à café de Chili Paste – 1/2 bouquet de coriandre ciselé – 1/2 cc de sel – Sauce Teriyaki – 1 cube de bouillon de légumes ou pour soupe PHO

1. Verser dans le bol d’un robot mixeur tous les ingrédients, à l’exception de la sauce teriyaki et du cube de légumes.

2. Former des boulettes de la taille d’une grosse noix, et les disposer sur un grand plateau recouvert de papier sulfurisé. Ça colle un peu aux mains, il faut les humidifier avant de former les boulettes.

3. Faire chauffer une sauteuse remplie d’eau. Y ajouter un cube de bouillon de légumes (ou bouillon PHO si vous en trouvez en épicerie asiatique).

4. Faire cuire les boulettes dans le bouillon, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

5. Vider le bouillon de la sauteuse, je m’en suis servie pour y faire cuire des nouilles chinoises. Verser 10 cl de sauce teriyaki dans la sauteuse, ajouter les boulettes de poulet et faire revenir le tout à feu vif pendant 5 bonnes minutes. Ajouter si l’envie vous prend, quelques graines de sésame.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

Tags:

21 commentaires

  1. bon je sais, il est un peu tôt pour ce genre de plat, mais j’en prendrais bien une ou deux pour accompagner mon thé !!!
    c’est quoi la pâte de chili ??? ca se trouve facilement ?? tu aurais pas une p’tite photo ???
    bon j’arrête la !! merci pour cette recette

  2. ça m’a l’air bien bon tout ça ! encore une recette qui passe sur ma liste d’attente à tester ! =)

  3. J’en suis fan également, mon homme régule mes envies sinon ce serait très très souvent.

  4. Pas mal du tout. Je vais tester ça un de ces midis.

  5. ça me plaît bien aussi !

  6. A essayer très rapidement, jusque là le fait de mixer du poulet me branchait moyennement, mais devant la photo n°1, je ne résiste pas!

  7. je viens de découvrir ton blog en cherchant des recettes japonaises.
    je vais essayer celle-ci dès ce soir!
    (j’en mangerais bien aussi 1 ou 2 tout de suite 🙂

  8. Une autre recette qui me plaît énormément. Décidément, je reviendrai souvent chez toi.

  9. J’en rêve! Et si je n’ai pas le courage d’en faire ces jours cis j’irais faire un tour chez mon japonais préféré!

  10. Mmmhhh… en voilà une gourmandise nippon tiptop !!

    On a envie de se faire un W.E. asiatique ET léger (si, si, c’est possible) avec ma maman la semaine prochaine, et je pense que je vais inscrire tes boulettes de poulet japonaises au menu…

    Simple, délicieux et plutôt diet (sous réserve de vérifier le nombre de points WW pour la sauce teriyaki)

    Par contre ça me colle une mission courses pour cette semaine : trouver du (de la?) Chile Paste (kèksséksa?), du bouillon PHO (kékéké?) et de la sauce teriyaki… y a-t-il un quelconque rapport avec la sauce soja sucré? J’espère que oui, j’en ai à la maison : http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/2008/01/29/olala_mes_petits_achats_2_

    Bises
    Olala

  11. C’est le genre de petit plat que j’adore aussi 😉
    Les épices, la coriandre, la sauce Teriyaki … c’est une belle escapade gourmande que tu nous proposes.

  12. Plus je lis ton blog, plus je suis frustrée de ne pas avoir de robot. J’arrive encore vaguement à me raisonner: je n’ai pas la place pour l’accueillir. Un jour, je le sens, je vais m’en acheter un, quitte à ce qu’il trône en permanence sur la table du living!
    😉

  13. Ce doit être de la transmission de pensée ou d’envie… que sais-je… Mais figure-toi que j’ai fait la recette de Véro avant de partir en vacances!!! J’ai adoré!!! Les tiennes sont superbes!

  14. Peux tu me dire quelle quantité donne approximativement ta recette? Merci!

  15. Je les ai faites ce midi en changeant quelques ptits trucs selon ce que j’avais. Délicieux (ce sera en ligne demain sur mon blog).

    Merci beaucoup 🙂

  16. Mmh ça donne super envie !

  17. hummm cela a l’air bon tout ca,. je vais tenter pour ce soir je pense

    amicalement

    sophie

  18. sauce Teriyaki

    bonjour,
    je ne connais pas la sauce Teriyaki ; peut-on la remplacer par de la sauce soja sucrée?
    merci de votre aide

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *