Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ?
Les coques sont dans la liste de mes coquillages préférés, j’adore les cuisiner que ce soit au naturel à déguster avec du bon pain et du beurre demi-sel ou bien cuisinés avec du chorizo [3] c’est trop bon. C’est ce que j’étais en train de cuisiner samedi, mais mon p’tit bonhomme m’a demandé d’ajouter des pâtes, un peu comme les spaghettis aux palourdes [4].
Et vous savez quoi ? Le mélange des deux recettes fonctionne à merveille ! On a adoré !


Linguines aux coques et au chorizo
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 10 minutes
- Tps total: 20 minutes
- Pour: 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de coques
- 350 g de linguines
- 1 verre de vin blanc
- 4 gousses d’ail
- 6 tranches épaisses de chorizo
- Poivre
Instructions
- Rincer les coques dans de l’eau froide très salée au gros sel et les laisser dégorger quelques minutes. Rincer à l’eau froide.
- Faire chauffer une casserole d’eau salée. Y faire cuire les linguines pendant le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute.
- Couper le chorizo en petits dés, hacher l’ail au couteau. J’ai utilisé ici de l’ail surgelé.
- Pendant ce temps faire chauffer une sauteuse à feu vif. Faire revenir les dés de chorizo et l’ail deux minutes, ajouter les coques, mouiller avec le vin blanc et les laisser cuire et s’ouvrir pendant 3 minutes.
- Ajouter les pâtes égouttées ainsi qu’une louche d’eau de cuisson. Finir la cuisson des pâtes pendant 1 minute dans le jus des coques à feu vif, la sauce doit réduire et napper les pâtes.
- Ajouter un peu de poivre, mélanger et servir.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2022/07/04/linguines-aux-coques-et-au-chorizo/ [5]