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Carottes au miel et cumin, un accompagnement gourmand



La semaine dernière a été compliquée pour notre famille, notre Chamalow adoré est parti rejoindre les étoiles. Cela faisait plus de 15 ans qu’il partageait notre vie. 

Autant vous dire que cuisiner n’était pas du tout ma priorité, mais je m’y suis remis ce week-end, ça occupe la tête et les mains. Sans compter cette saison d’entre deux qui ne me motivait pas plus que ça, alors j’ai acheté des carottes. 

J’adore cuisiner les légumes de façon simple et rapide sans que ce soit toujours la même chose dans nos assiettes. Alors pour changer des carottes en persillade [3], une recette qui plait beaucoup aux enfants, j’ai joué sur les épices douces, une touche sucrée avec le miel et de la ciboule du jardin. 

Ca fonctionne super bien, c’est prêt en 20 minutes, idéal pour accompagner une viande, un poisson ou même une assiette de céréales pour un repas végétarien. A vous de vous approprier mes recettes et de jouer avec, vous allez voir c’est très bon. 

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Carottes au miel et cumin, un accompagnement gourmand

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 3 à 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 2 tiges de ciboule ou ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles.
  2. Peler et hacher l’oignon au couteau.
  3. Faire chauffer une sauteuse à feu vif avec une cuillère à soupe d’huile.
  4. Ajouter l’oignon haché et les épices, le miel, faire légèrement revenir pendant 2 minutes.
  5. Ajouter les carottes, mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  6. Mouiller avec l’eau à hauteur (j’ai mis 1/2 litre d’eau) et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes.
  7. L’eau va réduire le temps que les carottes cuisent.
  8. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette ciselée.