Légumes

La recette des carottes qui plait aux enfants

Mon fils adore les légumes, surtout s’ils sont bien cuisinés. Genre les légumes vapeur ce n’est pas son truc, par contre quand ils sont revenus à la poêle avec un petit peu de beurre et qu’ils ont du goût c’est bien mieux !

Depuis que j’ai trouvé comment il aime les carottes, je ne me lasse pas de lui en préparer. C’est ultra rapide et bien pratique pour mettre une touche de verdure à un repas vite prêt. Avec des pâtes ou du riz, un peu de jambon ou un oeuf dur c’est un repas tout simple qu’il adore !

Vous pouvez aussi augmenter les proportions et proposer ses carottes en accompagnement d’un plat ce sera parfait également, avec du poulet rôti cela fonctionne super bien.

 

La recette des carottes qui plait aux enfants
Noter cette recette
29 note(s)

Quantité ou nb de personnes: 2

Ingrédients

  • Ingrédients (2 personnes)
  • 4 carottes
  • 10 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de persillade
  • Sel

Préparation

  1. Rincer et peler les carottes.
  2. Les couper en rondelles et les déposer dans une casserole. 
  3. Couvrir d'eau, ajouter une pincée de sel et faire cuire le tout à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. Égoutter les carottes, les conserver dans la casserole.
  5. Ajouter le beurre, la persillade et faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes pour faire fondre le beurre et laquer les carottes avec.
https://www.audreycuisine.fr/2018/10/05/recette-carottes-enfants/
 

Nouveautés Ducros & Vahiné 

Les deux marque que vous connaissez bien et que vous trouvez facilement en grandes surface se lancent à la rentrée dans une nouvelle gamme bio.

Epices et aides à la pâtisserie sont certifiés bio, sans conservateurs ni arômes artificiels.

 Suivez-moi sur instagram,
je vous ferai gagner ce week-end
cette jolie cagette pleine de nouveautés !

 

Tags:

6 commentaires

  1. J’adooorrre les carottes ! et heureusement mes deux minis aussi mais ils les préfèrent toujours râpées. Je vais m’empresser de tester ta recette et je te dirai leur verdict (souvent sans appel ^^).
    Je garde un souvenir gustatif des carottes de ma mamie qui accompagnaient le poulet rôti… fondantes, légèrement sucrées… mon cerveau est un incorrigible gourmand 😉 merci et bon début de We ! biz biz

  2. @FaydeFlo ah les souvenirs gourmands … pour les légumes j’essaie toujours de trouver des recettes simples et savoureuses qui mettent bien en valeur le légumes. Celle ci mon fils l’adore elle est hyper facile à préparer c’est un accompagnement qui sauve souvent les dimanches soirs avec un féculent, il adore

  3. Exactement comme je les fais aussi! J’alterne avec le cumin aussi 🙂 Pas étonnant que ton p’tit chat trouve ça bon!! 🙂

  4. je fais revenir légèrement les carottes crues en rondelle dans le beurre fondu et je couvre d’eau avec un demi sucre. c’est encore meilleur

  5. J’aime aussi beaucoup les carottes crues comme cuites !! En revanche, je trouve dommage de les faire cuire à l’eau avant de les braiser, une grosse partie des vitamines se perdant avec l’égouttage. Une cuisson à la vapeur aurait été plus judicieuse pour préserver les vitamines. Belle semaine à toi !

  6. @Mieumieu je parle là d’une cuisson rapide, les carottes à la vapeur c’est tout sauf rapide. Donc cette astuce me permet de préparer rapidement une recette facile et bonne avec des carottes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *