- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Les feuilletés à la crème d’amande



Vous aimez la Galette des rois à la Frangipane [3] ? Alors vous ne pouvez qu’adorer mes feuilletés à la crème d’amande, une délicieuse façon de se régaler avec cette recette sans attendre l’an prochain. 

Imaginez, des p’tites gourmandises bien feuilletées, garnies d’une crème d’amande bien parfumée, c’est idéal pour le goûter avec une bonne tasse de thé Milky Oolong [4]. Ce format a été adopté chez nous, par les petits et même les grands. 

Testez ces feuilletés et vous allez voir qu’ils auront du succès ! Pour en avoir toujours en version prêts à cuire, n’hésitez pas à augmenter les proportions de cette recette, et à congeler vos feuilletés non cuits.

Vous n’aurez qu’à les sortir du congélateur 2 à 3 heures avant, de les conserver au réfrigérateur avant de les cuire. 

Imprimer cette recette [2]
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Les feuilletés à la crème d'amande

Les feuilletés à la crème d’amande

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.1 de 8 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 30 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • Extrait de vanille
  • 1 oeuf (dorure)

Instructions

  1. Sortir le beurre une heure à l’avance pour qu’il soit tendre, surtout ne pas le faire fondre au four à micro-ondes, il doit être tendre mais pas fondu.
  2. A l’aide d’un fouet, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Quand le mélange est crémeux, ajouter l’oeuf en fouettant la préparation.
  3. Ajouter ensuite la poudre d’amandes, quelques goutes d’extrait de vanille et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène, sans grumeaux.
  4. Verser la crème d’amandes dans une poche à douille.
  5. Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles.
  6. Garnir la moitié des rectangles avec un peu de crème d’amandes, rabattre dessus l’autre côté de la pâte pour fermer les feuilletés.
  7. Souder les feuilletés en appuyant sur les bords avec une fourchette.
  8. Fouetter l’oeuf pour la dorure, à l’aide d’un pinceau badigeonner les feuilletés.
  9. Enfourner à 190° pour 20 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.