Comment cuisiner les feuilles de chou-fleur ? Une idée recette pour ne pas gaspiller !
Le chou fleur est un légume que je n’achète pas souvent, pourtant je l’aime bien, surtout dans des recettes plus actuelles que le gratin de chou-fleur à la béchamel. Mon fils adore mais sincèrement, je préfère mille fois le chou-fleur rôti au four de Yotam Ottolenghi [3].
D’ailleurs ce que j’aime sur cette recette, ce sont les feuilles extérieur qui ont une texture ultra croustillante, comme des chips.
Alors, j’ai récupéré les feuilles de mon chou-fleur (qui terminera en gratin pour mon fils, en fleurettes grillées au four pour moi) et j’ai pu me préparer une p’tite garniture de légumes rapide à préparer et à cuire pour un déjeuner pour accompagner une tranche de rôti.
J’ai fait cuire les feuilles rapidement avec un peu d’huile et d’assaisonnement dans mon air-fryer [4] et c’était super sympa ! D’ailleurs il est en promo actuellement, voici le lien -> Air Fryer Cosori [5].
N’hésitez pas a ajouter les épices de votre choix, comme du Piment d’Espelette, du Paprika, ou un peu d’ail voir un mélange d’épices à légumes. Ca doit fonctionner également très bien, mais là j’avais juste envie de tester avec juste du sel et du poivre.


Comment cuisiner les feuilles de chou-fleur ?
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Comment cuisiner les feuilles de chou-fleur ?
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 8 minutes
- Tps total: 13 minutes
- Pour: 2 personnes
Ingrédients
- Les feuilles tendres d’un chou fleur
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Récupérer les feuilles tendres d’un chou fleur et les couper en morceaux.
- Rincer, égoutter et mélanger avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre. J’ai utilisé un sel parfumé aux épices, c’est sympa pour cette recette.
- Répartir le tout dans la cuve du airfryer, sur la grille. Programmer pour 8 minutes de cuisson à 180°.
- Déguster en apéro façon chips ou avec l’accompagnement de votre choix.