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Recette du pain de mie sans gluten aux graines de courge

Pour les fêtes, j’avais prévu de faire un pain sans gluten pour accompagner le repas, pour ceux qui ne peuvent pas en manger. Et puis faute de temps, j’ai laissé tombé l’idée. Alors un soir de la semaine dernière, j’ai ressorti mon paquet de mélange de farine sans gluten (mix pain de Schaer [1]) pour faire ma recette du pain de mie sans gluten, pas trop coloré et moulé pour en faire des tartines pour le petit déjeuner.

A ma grande surprise le résultat était très sympa ! Un pain doux, moelleux, il lui manque un peu de texture, on se rapproche donc du pain de mie mais il est parfait pour des tartines pour accompagner un repas ou pour le petit déjeuner.

Côté conservation, pour ne pas risquer de le voir sécher rapidement, je l’ai tranché au bout de deux jours, et j’ai congelé les tranches séparées par du papier sulfurisé. Comme ça en cas de besoin, je ne sort que la quantité dont j’ai besoin et après un passage au grille-pain il est parfait !