Il n’y a pas une semaine ou ma Multi Délices [3] n’est pas utilisée. Elle tourne quasiment tous les deux jours, en alternant yaourts à boire, skyr maison [4] et yaourts natures [5]. Des recettes basiques que nous sucrons / parfumons avec des coulis de fruits, sirops, miels et confitures.
Mon p’tit bonhomme m’a demandé des crèmes, alors j’ai trouvé chez Requia [6] une recette que j’ai adaptée et qui a fait sensation. Faut dire que le chocolat Zéphyr Caramel que j’achète chez Cook-Shop [7]est totalement addictif ! Dans ces crèmes il fonctionne à merveille.

Mes crèmes au chocolat blanc caramélisé à la Multi Délices
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 6 pots
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 85 g de chocolat Zéphyr Caramel
- 2 oeufs
- 20 g de sucre de canne blond
Instructions
- Faire tiédir la crème dans une casserole. Ajouter le chocolat pour le faire fondre et mélanger.
- Fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter le mélange chocolat et crème.
- Compléter avec le lait, bien fouetter la préparation pour qu’elle soit homogène. Laisser reposer 30 minutes puis verser dans les pots (cela évite les bulles sur le dessus des crèmes).
- Verser de l’eau dans le fond de la yaourtière et lancer le programme desserts pour 35 minutes de cuisson.
- Fermer les crèmes avec les couvercles, les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les consommer. Elles se conservent 4/5 jours au réfrigérateur, pas plus car il y a des oeufs dedans.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2019/03/12/cremes-chocolat-blanc-multidelices/ [8]
Astuces en +
- D’autres recettes avec la Multi Délices en cliquant ici [9]
- Mon avis sur la Multi Délices Express 6 pots ici [3]