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Mes crèmes au chocolat blanc caramélisé à la Multi Délices



Il n’y a pas une semaine ou ma Multi Délices [3] n’est pas utilisée. Elle tourne quasiment tous les deux jours, en alternant yaourts à boire, skyr maison [4] et yaourts natures [5]. Des recettes basiques que nous sucrons / parfumons avec des coulis de fruits, sirops, miels et confitures.

Mon p’tit bonhomme m’a demandé des crèmes, alors j’ai trouvé chez Requia [6] une recette que j’ai adaptée et qui a fait sensation. Faut dire que le chocolat Zéphyr Caramel que j’achète chez Cook-Shop [7]est totalement addictif ! Dans ces crèmes il fonctionne à merveille.

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Mes crèmes au chocolat blanc caramélisé à la Multi Délices

2 de 1 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 6 pots

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 85 g de chocolat Zéphyr Caramel
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre de canne blond

Instructions

  1. Faire tiédir la crème dans une casserole. Ajouter le chocolat pour le faire fondre et mélanger.
  2. Fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter le mélange chocolat et crème.
  3. Compléter avec le lait, bien fouetter la préparation pour qu’elle soit homogène. Laisser reposer 30 minutes puis verser dans les pots (cela évite les bulles sur le dessus des crèmes).
  4. Verser de l’eau dans le fond de la yaourtière et lancer le programme desserts pour 35 minutes de cuisson.
  5. Fermer les crèmes avec les couvercles, les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les consommer. Elles se conservent 4/5 jours au réfrigérateur, pas plus car il y a des oeufs dedans.

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