Une p’tite tarte salée veggie pour bien commencer la semaine, ça vous tente ? Habituellement, les tartes [3] aux épinards je les prépare plutôt avec du saumon ou de la truite fumée, voir avec de la coppa et des champignons une recette qu’on adore aussi.
Voici mes recettes :
Là j’ai eu envie d’une recette sans charcuterie, ni poisson et j’avais un bocal de tomates séchées à l’huile dans mon placard plus des pignons. Le duo était parfait ! Cette tarte salée était pleine de saveurs, on a adoré. Tellement que je n’ai même pas pu prendre une photo de la tarte après cuisson …

Tarte aux épinards, tomates séchées et pignons
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 30 minutes
- Tps total: 40 minutes
- Pour: 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 600 g d’épinards surgelés au naturel
- 6 pétales de tomates séchées à l’huile
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 20 cl de crème
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
- Noix de muscade
Instructions
- Faire cuire les épinards selon le mode d’emploi du sachet. Les égoutter dans une passoire en fin de cuisson pour enlever toute l’eau. Saler et poivrer.
- Garnir un plat à tarte avec une pâte brisée.
- Recouvrir avec les épinards, ajouter les tomates séchées coupées en morceaux ainsi que les pignons.
- Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, de noix de muscade râpée et de piment. Verser sur les épinards.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°.
- Servir tiède avec une salade verte.