Tarte aux épinards, champignons & coppa

Tarte salée épinards champignons

On continue les recettes d’été, faciles et rapides à préparer pour régaler les gourmands ? Aujourd’hui c’est au tour de la tarte salée. C’est la recette idéale pour les soirs de semaine toute l’année, mais l’été elle est topissime également, on l’adore pour les picnics. 

Là je vous propose une version aux épinards frais, il y en avait plein chez le producteur chez qui j’achète mes légumes, ça apporte du volume et plein de légumes dans la quiche, et ça va super bien avec les champignons. 

Cette tarte salée est aussi bonne à la sortie du four qu’à température ambiante avec une salade verte. 

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Tarte aux épinards, champignons & coppa

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.8 de 46 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Catégorie: Tarte salée

Description

Recette tarte salée aux épinards frais, champignons de Paris et Coppa Corse


Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 1 botte d’épinards frais
  • 500 g de champignons de Paris
  • 8 tranches de coppa
  • 20 cl de crème fraiche
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  1. Rincer les épinards, couper le pied et les ciseler.
  2. Nettoyer les champignons, couper le pied et les émincer.
  3. Faire revenir la coppa coupée en lamelles dans une sauteuse, elle va rendre du gras. Ajouter les champignons et faire sauter le tout à feu vif 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson 3 minutes.
  5. Saler légèrement (à cause de la coppa), poivrer.
  6. Fouetter les oeufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  7. Garnir un moule à tarte avec la pâte. Répartir les légumes cuits dessus puis ajouter le mélange aux oeufs.
  8. Enfourner à 180° (four préchauffé) pour 30 minutes de cuisson.
  9. Démouler et servir.

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