Que faire avec des restes de raclettes

Vous avez vu trop grand pour la soirée raclette et il vous reste de la charcuterie, des pommes de terre ou du fromage ? Pas de soucis voici quelques idées pour cuisiner avec les ingrédients qu’il vous reste ! Ce sont des recettes bien gourmandes, parfaites pour se réchauffer à cette saison et qui feront plaisir aux amateurs de raclette. Par contre pour la motivation régime d’après les fêtes on repassera, ouups !

  • Une quiche : sur une pâte brisée on dépose deux pommes de terres cuites, pelées et coupées en rondelles, on ajoute des lamelles de jambon cru, de jambon blanc et de bacon. On ajoute ensuite 6 tranches de raclette coupées en dés, on recouvre avec un mélange de 4 oeufs et 20 cl de crème légère, une pincée de sel, de poivre et au four à 180° pour 30 minutes de cuisson.
  • Un gratin de pommes de terre : la recette est juste , sur mon blog. S’il vous reste du fromage à raclette, c’est également le moment de l’utiliser, dessus cela apportera encore plus de gourmandise à la recette.
  • Un gratin de pâtes, coppa & raclette : la recette ultra régressive du gratin de pâtes revisité façon raclette, moelleux et parfumé. C’est cette recette que je partage avec vous aujourd’hui sur mon blog et que mon p’tit monstre a adoré. Faut dire qu’avec ses 3 ingrédients je ne risquais pas de me louper !

 

[zrdn-recipe id=”65″]

11 réponses
  1. Marie
    Marie dit :

    Je découvre de très bonnes idées ! Avec les restes de raclette, je râpe les pommes de terre (röstis), je les fait revenir avec des oignons et des restes de charcuterie. Je mets le tout dans un plat à gratin, je recouvre de raclette et je passe au four. C’est excellent !

    Répondre
  2. Marie LARGENTON
    Marie LARGENTON dit :

    Bonjour !!

    Merci pour toutes ces idées !! C’est toujours intéressant car en général après une raclette il y souvent des restes.

    Je vais tester avec plaisir la quiche et le gratin de pâtes.

    Bonne continuation et bonne journée !!

    Marie.

    Répondre
  3. Sophie
    Sophie dit :

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette si simple et si délicieuse. Avec la raclette sur les pâtes, plus besoin de mayonnaise . Moi qui aime tant la raclette, je ne peux pas passer à côté de cette recette .

    Répondre
  4. Sophie
    Sophie dit :

    Bonjour Audrey,
    J’ai bien préparé cette recette avec de la raclette, et sans la mayonnaise :-). C’est si bon ! Merci :-).

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *