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Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ?

pain-sandwich dans le moule tablette

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ?

Je suis toujours ultra fan de mon moule Tablette que j’ai acheté chez Guy Demarle. Il me permet de faire aussi bien des recettes sucrées que salées facile à proportionner. Souvent je regarde les idées de recettes sur le site Guy Demarle adaptées aux moules que j’ai et j’ai craqué sur ces petits pains briochés garnis. 

L’idée de les faire dans le moule tablette donne des p’tits sandwichs sympas, parfaits pour un picnic ou pour un apéro, à garnir avec ce que l’on a sous la main. Vous pouvez faire une version mini burgers servis chauds, ou bien version sandwichs froids avec de la charcuterie, des crudités, des tartinades ou du poisson fumé. 

Les variations sont infinies et le tout a un look super soigné, j’adore ! C’est une recette de base que l’on va voir souvent cet été à la maison. 

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle

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Sandwichs garnis dans le moule tablette Guy Demarle

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  • Tps préparation: 20 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 40 minutes
  • Pour: 8 personnes

Ingrédients

Pain moelleux :

  • 350 g de farine de blé T80
  • 180 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 8 g de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame1 oeuf
  • 1 sachet de levure de boulanger Francine

Garniture :

  • 4 tranches de coppa
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
  • 1 morceau de fromage de brebis
  • Gelée au piment d’Espelette

Instructions

Pain moelleux :

  1. J’ai utilisé mon robot pâtissier Kenwood Cooking-Chef pour cette recette, vous pouvez la faire dans n’importe quel robot qui supporte le pétrissage du pain (type Cook-Expert, Thermomix, Kitchen Aid, Kenwood Chef ou autre).
  2. Verser la farine, la levure, le lait, le sucre, le beurre et le sel dans la cuve du robot.
  3. Pétrir d’abord à faible vitesse pour mélanger les ingrédients puis augmenter la vitesse pour pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  4. Elle doit petit à petit former une boule. J’ai du pendant le pétrissage augmenter la quantité de farine, qui était de 300 g sur le site Guy Demarle, adaptez selon votre farine.
  5. Laisser ensuite la pâte dans un saladier couvert d’un torchon et la laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure, elle doit bien prendre du volume.
  6. Dégazer la pâte, et la diviser en 16 morceaux identiques. Mes pâtons faisaient environ 40 grammes.
  7. Rouler la pâte sur elle même sur votre plan de travail pour former des boules, les déposer dans le moule tablette.
  8. Couvrir d’un torchon et laisser lever à nouveau pendant 45 minutes.
  9. Préchauffer le four à 200°. Pendant ce temps fouetter l’oeuf avec une pincée de sel et passer la dorure au pinceau sur les boules de pâte.
  10. Enfourner pour 20 minutes de cuisson, démouler sur une grille et laisser refroidir à température ambiante avant de garnir.

Garniture :

  1. A l’aide d’un couteau à pain, inciser chaque petit pain en biais.
  2. Déposer un peu de confiture de piment d’Espelette à l’intérieur, les feuilles d’épinards.
  3. Garnir ensuite en alternant de façon esthétique le jambon, la coppa et le fromage de Brebis.
  4. Régalez-vous !

2 réponses
  1. jechoux
    jechoux dit :

    bonjour
    pour garnir détachez vous les boules ou laissez vous le “gâteau” entier?
    merci et bonne journée

    Répondre

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