Pain moelleux sans gluten, avec des amandes et des cranberries

Pain sans gluten amandes cranberries

J’avais dans mon placard un paquet de mix pour pain sans gluten de chez Schar. Et comme la semaine dernière je me suis fait une p’tite semaine sans gluten (pour éviter le pain, les biscuits !) et sans sucre (biscuits, vin !) histoire de booster un peu ma balance, j’ai tenté un pain sans gluten pour mes tartines du petit déjeuner. 

Y’a pas à dire j’aime bien les chia puddings ou le porridge mais je reviens toujours à mes tartines pour le petit déjeuner ! En y ajoutant des cranberries et des amandes ce pain étaient encore plus gourmand, que ce soit en version sucré avec un peu de beurre et de miel ou en salé avec de l’avocat ça fonctionne. 

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Pain sans gluten amandes cranberries

Pain sans gluten cranberries et amandes

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 50 minutes
  • Tps total: 55 minutes
  • Pour: 12

Description

Ma recette du pain sans gluten spécial petit déjeuner avec des amandes et des cranberries


Ingrédients

  • 500 g de farine pour pain mix B Schar
  • 400 g d’eau
  • 1 sachet de levure à pain Schar
  • 75 g d’amandes*
  • 75 g de cranberries*
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 belle pincée de sel

Instructions

  1. Verser dans la cuve du robot la farine.
  2. Ajouter la levure dans un coin, le sel dans l’autre puis l’eau et l’huile.
  3. Pétrir le tout au robot pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les amandes et cranberries, pétrir à nouveau 5 minutes.
  5. La pâte est légèrement collante, la récupérer à l’aide d’une spatule et la déposer dans un moule à pain rectangulaire.
  6. Laisser lever sous un torchon pendant 1 heure.
  7. Enfourner à 200° pour 50 minutes de cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  8. Ce pain se conserve quelques jours dans un torchon, il est parfait légèrement toasté.


Fruits secs Seeberger

J’aime beaucoup les fruits secs de la marque Seeberger, ils sont toujours savoureux et de bonne qualité. Là j’ai utilisé un mélange que je consomme habituellement en guise de goûter, et ça fonctionnait à merveille dans mon pain !

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