Filet mignon de porc aux abricots et amandes

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Le filet c’est mon morceau de porc préféré, très tendre et pas gras du tout. J’aime bien le faire cuire entier au four, comme un rôti mais je trouve qu’il se prête également très bien aux recettes un peu cuisinées, comme les sautés.

J’aime beaucoup le cuisiner en associations sucrées salées, comme ici avec des abricots secs, des amandes et des épices à tajine. Le tout donne un plat délicieusement parfumé, qui s’accompagne de boulgour ou de semoule pour profiter de la sauce qui est vraiment délicieuse.

Côté ingrédients j’ai acheté dernièrement un fonds de sauce chez Terre-Exotique, qui remplace avantageusement les cubes de bouillon, souvent trop salés. Il ne faut pas en mettre beaucoup, la pointe d’une cuillère suffit à parfumer une sauce, et je le conserve ensuite au réfrigérateur.




9 réponses
  1. Jeanine
    Jeanine dit :

    La semaine commence bien ! J’adore ce genre de recette et se plus en plus le sucré salé . Le filet mignon se prête bien cela .
    Merci Audrey , bonne semaine .?

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  2. Ariane
    Ariane dit :

    Comme toi, le filet mignon est mon morceau de porc préféré et j’aime beaucoup l’association abricots/amandes! Merci pour cette bonne recette!

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  3. Marion
    Marion dit :

    Bonjour à vous, 

    Vous m’avez l’air de bien vous y connaître :)
    Moi je suis nulle dans ce domaine ! 
    Alors peut-être pouvez-vous me conseiller. 
    Je cherche un bon côte du rhône. 
    Pourriez-vous me conseiller un vin présent sur ce site où j’ai déjà un compte ? 
    https://www.vinatis.com/cotes-du-rhone

    Merci d’avance pour vos conseils ! 

    Répondre
  4. Mathilde
    Mathilde dit :

    Pour votre recette que j’ai testé, j’ai trouvé un filet mignon aux herbes de très bonne qualité sur un site de charcuterie en ligne, je vous laisse le lien vous m’en direz des nouvelles !

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