La recette super facile du cake au pesto et à la feta

Cake Pesto Feta
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Que diriez-vous d’un p’tit morceau de cake au pesto et à la feta ?

La saison des picnics, apéro en extérieur et autres repas d’école ou des associations va commencer, et c’est l’occasion de renouveler vos p’tites recettes maison faciles, gourmandes et économiques. Et dans ce créneau, le cake salé remporte tous les suffrages !

Aujourd’hui je vous propose une recette qui plait aux gourmands, aux végétariens et même aux enfants. Un cake un peu vert, avec plein de pesto et des morceaux de feta bien fondants. 

Vous pouvez pousser la recette en ajoutant quelques petits pois surgelés qui cuiront en même temps que le cake au four et des feuilles de menthe, j’étais en rupture alors j’ai fait simple et l’équipe de Volley de mon chéri a bien apprécié. 

D’ailleurs, pour ce type de recette, je n’utilise pas un moule à cake, mais mon moule à manqué, et même mieux mon moule tablette Guy Demarle. C’est encore plus facile à découper en carrés (recoupés en deux en triangles) pour avoir des bouchées prêtes à attraper. 

Variantes à tester :

  • Ajouter une poignée de petits pois surgelés et quelques feuilles de menthe au mélange.
  • Remplacez la feta par du chèvre frais
  • Remplacez le Pesto par du Pesto Rosso
  • Ajoutez des crevettes ou du thon en conserve emietté
  • Faire cuire dans des moules à muffins pendant 25 minutes
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