Ma tarte tomates mozzarella
Ce n’est pas toujours facile de trouver des idées pour les dîners des soirs de semaine, et après ma p’tite semaine à Lacanau, la reprise du rythme boulot, je n’étais pas très motivée à cuisiner.
Sans compter que je n’avais pas fait les courses à mon retour, juste des légumes, histoire de vider les placards et le congélateur avant de partir en vacances, ma p’tite habitude de tous les étés pour libérer un peu de place.
Et dans mon congélateur j’ai toujours pas mal de choses … une pâte brisée, des lardons et de la mozzarella par exemple, p’tit bonhomme voulait en faire une quiche mais je n’avais plus d’oeufs.
Ce n’est pas grave, j’ai de la moutarde et de belles tomates d’un producteur local, c’est parfait pour une faire une tarte salée pour le dîner !
Pour parfumer ma tarte j’ai saupoudré des herbes séchées avant cuisson, vous pouvez y mettre ce que vous aimez et avez sous la main, que ce soit du thym, un peu de romarin ou de la menthe. J’ai ajouté de la népita, c’est une herbe séchée Corse que j’aime bien avec son p’tit goût mentholé.
Vous vous demandez pourquoi elle n’est pas gratinée partout ?
J’ai ma part sans fromage, je n’aime pas ça alors j’adapte :-)
Ma tarte tomates mozzarella
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 4 personnes
- Catégorie: Tartes salées
Description
Ma recette facile de la tarte tomates moutarde mozzarella
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 tomates coeur de boeuf
- 100 g de lardons
- 1 boule mozzarella
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Herbes séchées
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200° en mode chaleur tournante.
- Garnir un moule à tarte avec la pâte, j’ai utilisé mon moule carré.
- Tartiner la pâte avec la moutarde, couper les tomates en fines rondelles et les déposer sur la pâte. Si les tomates sont très juteuses les éponger avant avec du papier essuie-tout.
- Ajouter la mozzarella coupée en morceaux. Faire revenir à la poêle les lardons, quand ils sont dorés les poser sur la tarte.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson, et servir tiède avec par exemple une salade de roquette.
Merci pour cette recette simplissime et délicieuse ! On s’est régalé. J’ai un peu trop cuit mes lardons à la poêle du coup, à la sortie du four, ils étaient bien bien colorés ?