Tarte aux épinards, tomates séchées et pignons

Tarte aux épinards, tomates séchées et pignons

Une p’tite tarte salée veggie pour bien commencer la semaine, ça vous tente ? Habituellement, les tartes aux épinards je les prépare plutôt avec du saumon ou de la truite fumée, voir avec de la coppa et des champignons une recette qu’on adore aussi. 

Voici mes recettes : 

Là j’ai eu envie d’une recette sans charcuterie, ni poisson et j’avais un bocal de tomates séchées à l’huile dans mon placard plus des pignons. Le duo était parfait ! Cette tarte salée était pleine de saveurs, on a adoré. Tellement que je n’ai même pas pu prendre une photo de la tarte après cuisson …


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Tarte aux épinards, tomates séchées et pignons

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 40 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 g d’épinards surgelés au naturel
  • 6 pétales de tomates séchées à l’huile
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 20 cl de crème
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette
  • Noix de muscade

Instructions

  1. Faire cuire les épinards selon le mode d’emploi du sachet. Les égoutter dans une passoire en fin de cuisson pour enlever toute l’eau. Saler et poivrer.
  2. Garnir un plat à tarte avec une pâte brisée.
  3. Recouvrir avec les épinards, ajouter les tomates séchées coupées en morceaux ainsi que les pignons.
  4. Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, de noix de muscade râpée et de piment. Verser sur les épinards.
  5. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°.
  6. Servir tiède avec une salade verte.

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