- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques



Aller à la recette

Si vous n’avez pas envie d’une bûche pour votre repas de Noël et que vous préférez la gourmandise d’une tarte aux fruits exotiques, cette recette est pour vous.

Elle fera sensation auprès de vos invités, car c’est une merveille autant pour les yeux que pour nos papilles. Et puis ca en jette un peu plus qu’une simple tarte aux pommes, c’est Noël quand même !

Pour cette tarte je me suis inspirée de ma recette chouchou, la tarte aux framboises parfaite [2], qui a toujours du succès, et j’ai adapté avec des fruits exotiques, plus facile à trouver à cette saison.

J’ai utilisé comme base de tarte le sablé breton, qui donne un fond de tarte croustillant et savoureux, avec une chantilly au mascarpone parfumée avec de la vraie vanille de Madagascar [3] et j’ai ajouté dessus des morceaux d’ananas, des graines de fruits de la passion, de la grenade et de la noix de coco fraiche.

C’était trop bon ! Et promis ce n’est pas une recette compliquée à faire, respectez bien les étapes et ça fonctionnera à merveille.

Comment s’organiser ?

Quel matériel ?