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La meilleure recette de boulettes de poulet aux champignons



La meilleure recette de boulettes de poulet, avec des champignons et une sauce satay

Je suis passionnée de livres gourmands, j’ai une étagère énorme dans mon salon et j’adore les feuilleter, cela me donne souvent de l’inspiration, mais il est rare que je reproduise une recette à l’identique car il me manque toujours un ingrédient.

Là, je me suis replongée dans les livres de Bill Granger [3], un Chef Australien que j’adore et qui nous a quitté en fin d’année. Ces livres sont toujours une grande source d’inspiration, certaines recettes deviennent un peu veillottes mais celles de Bill me font toujours envie !

Je vous avais déjà parlé de son dernier livre également, ici [4], je l’adore ! On le trouve facilement, il est en anglais n’hésitez pas vous allez l’adorer.

Dimanche, c’est dans son livre de recettes asiatiques [5] que j’ai trouvé deux délicieuses recettes, les boulettes de poulet aux champignons, et la sauce cacahuète pour les accompagner (elle sera publiée prochainement, elle est vraiment extra).

J’ai légèrement adapté les recettes, avec ce que j’avais sous la main, mais pour les boulettes c’est surtout la cuisson que j’ai changé.

J’ai zappé la cuisson à l’huile dans une poêle pour privilégier une cuisson sans matière grasse dans mon airfryer [6]et le résultat était top. Les boulettes cuisent facilement, sont dorées sur toutes les faces et je n’ai pas besoin de les faire cuire dans de l’huile, c’est plus sain et ca ne sent pas la friture pendant la cuisson.

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La meilleure recette de boulettes de poulet

Boulettes de poulet aux champignons

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 de 7 avis
  • Tps préparation: 15 minutes
  • Tps cuisson: 15 minutes
  • Tps total: 30 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de poulet haché
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Couper en morceaux les champignons, les hacher avec les gousses d’ail dans la cuve de votre robot.
  2. Faire revenir dans une sauteuse à feu vif pendant 5 minutes avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.
  3. Mixer les blancs de poulet coupés en morceaux dans le mixeur.
  4. Dans un saladier, mélanger le poulet haché, la coriandre ciselée et les champignons.
  5. Assaisonner avec le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame. Saler et poivrer.
  6. Former des boulettes de poulet avec une cuillère à glace.
  7. Faire cuire les boulettes de poulet au Airfryer à 180° pendant 15 minutes. Si vous n’avez pas ce type d’appareil, au four cela fonctionne également très bien.
  8. Servir avec l’accompagnement de votre choix, pour nous un peu de salade et des nouilles Soba.