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Mon yaourt préféré à la vanille

Si je ne devais choisir qu’un parfum de yaourt, ce serait celui à la vanille. C’est vraiment une saveur que j’adore que ce soit pour les yaourts ou les desserts en général. Et ce que j’adore c’est que j’ai transmis l’amour de cette saveur à mon p’tit bonhomme qui ne jure que par les desserts à la vanille, ou au citron (comme son père). Alors cette semaine, plutôt que de faire des flans à la vanille ou des crèmes à la vanille j’ai eu envie de refaire des yaourts.

Depuis que j’ai ma Multi-délices, [1] je n’arrête pas d’en faire, je les adore.  Je vous en avais parlé juste [2] le mois dernier, et voici ma recette facile des yaourts à la vanille, comme je les aime : bien vanillés, onctueux mais pas trop crémeux, et suffisamment sucré pour soutenir la saveur de vanille.

Pour la vanille, j’utilise de la poudre de gousse de vanille [3]. J’ai partagé la recette il y a bien longtemps sur le blog, c’est très facile à faire avec un mixeur ou blender puissant. Pour les desserts de tous les jours c’est plus économique d’utiliser cette poudre, plutôt que des gousses de vanille, et celle-ci est très parfumée, il en faut une cuillère à thé pour mes yaourts.

Mon yaourt à la vanille / REFAIRE PHOTOS
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Quantité ou nb de personnes: 6 yaourts

Mon yaourt à la vanille / REFAIRE PHOTOS

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 1/4 de litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
  • 1 cuillère à thé de poudre de vanille

Préparation

  1. Verser les laits dans une casserole, ajouter le sucre et la poudre de vanille. Faire tiédir à feu moyen, mélanger pour dissoudre le sucre et parfumer le lait. Laisser la vanille parfumer le lait pendant 2 heures à température ambiante.
  2. Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le lait vanillé.
  3. Verser dans 6 pots de yaourts. Les déposer dans une yaourtière multi-délices et les laisser prendre pendant 8 heures.
  4. Quand les yaourts sont fermes, les fermer avec les couvercles. Réserver au réfrigérateur.
https://www.audreycuisine.fr/2019/01/03/mon-yaourt-prefere-a-la-vanille/ [4]