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Velouté panais & betterave

La semaine dernière j’étais en train de vider les fonds de mon panier à légumes pour faire une soupe, et plutôt que de rester uniquement sur des panais et des pommes de terre j’y ai ajouté une belle betterave rouge.

J’aime beaucoup les légumes racines et je me suis dit qu’ils s’accorderaient bien ensemble, et j’ai eu raison. J’ai cependant été un peu intriguée par la couleur de ma soupe, d’un joli rose corail, très living corail, la couleur pantone 2019 ! Cette soupe a donc tout pour être au top en ce début d’année 🙂

Velouté panais & betterave
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Catégorie: Soupe

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Velouté panais & betterave

Ingrédients

  • 3 panais
  • 1 belle betterave rouge ronde crue
  • 1 à 2 pommes de terres
  • 10 cl de crème fleurette
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • Muscade, poivre du moulin

Préparation

  1. Rincer les légumes, les peler et les couper en morceaux.
  2. Faire cuire les légumes dans le bouillon de volaille pendant 30 minutes. J'ai utilisé le mode soupe de mon robot cuiseur Cook-Expert.
  3. Quand les légumes sont cuits, mixer longuement la soupe. Ajouter la crème.
  4. Rectifier si besoin l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter une touche de noix de muscade râpée, c'est prêt !
https://www.audreycuisine.fr/2019/02/05/veloute-panais-betterave/ [1]