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Rougail de saucisses



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Comme nous ne pouvons pas voyager, autant le faire dans nos assiettes. Alors aujourd’hui destination l’Ile de la Réunion, un voyage que j’ai adoré il y a 9 ans, quand mon p’tit bonhomme était dans mon ventre. 

D’ailleurs si vous voulez vous évader et re-découvrir mes articles
sur ce voyage ils sont là : Ile de la Réunion [2]

J’ai un souvenir bien gourmand des spécialités locales que nous avons pu manger là bas, comme le canard à la vanille, le cari, le poisson grillé, les fruits délicieux, et le rougail saucisses. 

C’est un plat très parfumé, mijoté que j’adore et dont vous trouverez plusieurs recettes sur mon blog [3]. Aujourd’hui, je vous propose une adaptation de ce rougail de saucisses, que j’ai voulu alléger. C’est un plat riche, avec beaucoup de viande, et peu de légumes, alors pour apporter du volume dans l’assiette et réduire la quantité de saucisses j’ai ajouté des carottes, en tranches. 

Le tout donne un plat tout aussi bon, qui a le mérite d’être un peu plus équilibré. 

Epices Terre Exotique

Côté épices, j’ai fait mon p’tit mélange, avec mes épices Terre Exotique [4] :

Côté organisation, j’ai préparé mon plat à l’heure du petit déjeuner, il a mijoté tranquillement pendant 1 h 30. Je n’avais qu’à le faire réchauffer à l’heure du déjeuner pendant la cuisson du riz. 

Rougail aux saucisses