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Comment faire le Boeuf à la Guinness ?



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Connaissez-vous la recette du Boeuf a la Guinness ? C’est une recette classique de la gastronomie Irlandaise, avec des morceaux de Boeuf mijotés dans une sauce à la bière brune et des légumes. A servir avec une purée de pommes de terre c’est un plat simple, gourmand et généreux qui plaira à tous les amateurs de plats mijotés.

La recette Irlandaise du Boeuf a la Guinness

J’ai découvert cette recette lors de mon week-end à Dublin [2]. C’est un plat d’hiver, une recette cocooning par excellence, à partager lors d’un dîner en famille ou avec des amis. 

En plus c’est le genre de recette zéro effort qui permet de profiter de ses invités. Le plat cuit tout seul, doucement dans une cocotte, qu’on porte sur la table et qui plait à tous !

Concernant les ingrédients pour cette recette, je vous recommande des morceaux de Bœuf à mijoter peux gras, comme du Paleron par exemple. Et pour la Guinness, regardez bien dans votre supermarché je suis certaine que vous allez en trouver.

Ingrédients (5 personnes)
1 kg de poitrine de bœuf
1 oignon
2 poireaux
2 carottes
2 branches de céleri
2 gousses d’ail
25 cl de bouillon de bœuf bien réduit (du cube c’est pratique aussi …)
15 cl de Guinness [11]
sel, poivre
3 cuillères à soupe d’huile
25 g de farine

1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande coupée en morceaux, saupoudrée de farine, jusqu’à ce qu’elle colore. La réserver ensuite dans une assiette.

2. Nettoyer et émincer les légumes. Faire revenir les oignons, poireaux, carottes et le céleri. Ajouter ensuite la viande et l’ail haché.

3. Mouiller avec le bouillon et la Guiness. Assaisonnez, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1 h 30.

4. Au terme de la cuisson, retirer la viande et les légumes de la casserole et laisser réduire la sauce quelques minutes. Remettre le tout dans la cocotte, vérifier l’assaisonnement.

5. Servir avec une bonne purée de pommes de terres.