A la rechercher d’un plat végétarien, savoureux et gourmand qui est prêt à déguster en moins de 15 minutes ? Mon curry de pois chiches aux abricots secs et aux épinards va vous sauver un repas ! C’est le plat parfait que j’aime à cette saison : chaleureux, réconfortant, légèrement épicé et gourmand.
N’hésitez pas à le préparer la veille, il se réchauffe également très facilement. En plus d’être délicieux, il est également très riche en protéines végétales. Les pois chiches sont vraiment délicieux cuisinés en sauce comme ici ! Il ne coûte vraiment pas cher non plus à cuisiner, ce plat a vraiment tout pour lui.
Alors qui le met au menu cette semaine ?
Curry de pois chiches aux épinards
Catégorie
Alternatives végétales [3]
Riz, céréales et légumineuses [4]
Personnes
3
Ingrédients
- 1 bocal moyen de pois chiches
- 4 belles poignées de jeunes pousses d'épinards
- 4 abricots secs coupés en dés
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 belle cuillère à soupe de curry en poudre
- 10 cl de lait de coco
- 1/2 citron vert
- Sel, poivre
Instructions
- Rincer et égoutter les pois chiches.
- Rincer les pousses d'épinards et les égoutter. Peler et émincer l'échalote, peler et couper les carottes en julienne.
- Faire chauffer un wok avec une belle cuillère à soupe d'huile (de coco ou d'olive). Y faire revenir les morceaux d'échalote avec la julienne de carottes. Saupoudrer de curry, poêler 3 minutes à feu vif, mélanger.
- Ajouter les pois chiches égouttés, les épinards, les dés d'abricots. Ajouter le lait de coco.
- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter si besoin un peu d'épices et poursuivre la cuisson 3 minutes. Mélanger, ajouter le jus du citron vert et servir avec de la semoule.
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