Spaghettis ail, piment & courgette
Une recette que je retrouve souvent dans les livres de cuisine Italienne, c’est les spaghettis à l’ail et piment. Cette idée me tentait beaucoup, mais pour l’adoucir un peu (l’ail et le piment c’est fort quand même !) j’y ai ajouté un peu de courgette.
C’était vraiment délicieux, un plat rapide à préparer et sans ingrédients farfelus. Mais c’est le plat à ne pas préparer pour vos diners en amoureux à moins d’aimer les bisous parfumés :-)
Ingrédients (2 personnes)
200 g de spaghettis séchés
3 gousses d’ail (je prends de l’ail rose de Lautrec, plus doux)
1 piment rouge
1 petite courgette
1 cuillère à soupe de persil haché
Huile d’olive
Fleur de sel, poivre
1. Peler et émincer en fines lamelles les gousses d’ail.
2. Hacher le piment. Pour limiter sa puissance, ne pas conserver les graines.
3. Couper la courgette en petits morceaux.
4. Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
5. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de courgettes dans un fond d’huile d’olive. Ajouter l’ail au bout de 2 minutes car il cuit plus vite. Au bout de 3 minutes, ajouter le piment, puis les spaghettis égouttés.
6. Saler, poivrer, mélanger et arrêter la cuisson. Ajouter le persil et servir.
Très appétissant ! Bises
Humm! ca c’est un vrai délice.
Une recette simple et rapide, pratique quand on rentre du travail. A essayer très rapidement !
Recette testée ce soir. Je n’avais pas de piment donc j’ai ajouté quelques gouttes de Tabasco. PARFAIT!
Un plat tout simple, bien gouteux qui plait à tous ! L’ajout de l’ail et de piment doit bien relever ce plat de spaghettis, j’aime beaucoup.
Une de mes recettes préférées de pâtes !!
Une variante alléchante, merci!
C’est simple mais tellement gourmand !
Un bien joli plat!
Miam. ça à l’air juste délicieux, je vais tester sa prochainement.
@ tu vas adorer
je viens de les faire , sauf que j’ai fait cuire les courgettes à la vapeur avnt de les faire revenir ( moins d’huile et plus moelleuses) , et un chouia d’huile pimentée aromatisée au thym au lieu du piment, un REGAL!!!! merci
@ top ! Merci pour ton retour
Un plat que je vais faire mais avec du piment d’Espelette en poudre.
Merci pour la recette.
Bonne journée et bien amicalement.
@ de rien, bonne journée
Humm je vais essayer ce soir faute de piment frais j’esite entre le Cayenne et l’espelette
Humm je vais essayer ce soir faute de piment frais j’esite entre le Cayenne et l’espelette
Merci bonne soirée
Recette faites aujourd’hui un vrai régal
@ merci