Ma pizza maison, roquette & bresaola

pizza

Les pizzas à la maison, on en mange pas souvent, car je ne penses pas à en faire. Pourtant une bonne pizza c’est super bon et très simple à faire ! J’aime beaucoup faire des pizzas ou une partie de la garniture est cuite, l’autre posée après cuisson, comme par exemple celle que je vous propose aujourd’hui. Je trouve que la roquette et la charcuterie fraiche apportent une touche de saveur et de gourmandise en plus.

Lundi soir je n’avais pas grand chose dans mes placards ni dans mon frigo, on ne peut pas partir en week-end et faire le marché le dimanche, alors j’ai improvisé avec les restes que j’avais. N’hésitez pas à rajouter quelques rondelles de figue après cuisson et des pignons, ou des tomates séchées et des coeur artichauts émincés, c’est délicieux également.

Ingrédients (2 personnes)
1 pâte à pizza (maison ou pas)
6 cuillères à soupe de coulis de tomate
1 cuillère à café de persillade
6 champignons de Paris
1/2 poivron vert
Parmesan râpé
1 poignées de roquette
6 tranches de bresaola
Poivre
Crème de balsamique
Huile d’olive

1. Préchauffer le four à 230°.

2. Déposer la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Etaler le coulis de tomates, saupoudrer de persillade.

3. Emincer les champignons et le poivron vert, disposer le tout sur la pizza. Recouvrir de parmesan râpé.

4. Enfourner pour 13 minutes de cuisson à 230°.

5. Ajouter la roquette après cuisson, la bresaola. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, un filet de crème de balsamique et un peu de poivre du moulin. Si vous le souhaitez, ajouter encore un peu de parmesan puis servir.

11 réponses
  1. Fanny
    Fanny dit :

    Quelle pâte de pizza prends-tu ? Car j’ai toujours été déçue des pâtes achetées dans le commerce.

    @ je préfère la faire maison mais quand je n’ai pas le temps la croustipate est pas mal

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  2. Céline
    Céline dit :

    En général j’aime bien faire les pizzas comme tu fais, je trouve ça beaucoup moins lourd !
    C’est un rituel à la maison quand on est là le samedi soir, on mange sur la table basse donc je prépare toujours des choses simples qu’on peut manger avec les mains.

    @ oui je trouve aussi. Super votre rituel du we ;-)

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  3. chrisboy33
    chrisboy33 dit :

    La meilleure pate a pizza pour moi est de la pate a pain …N hesitez pas a demander a votre boulangere ,une ou plusieurs baguettes non cuites …La mienne est toujours tres heureuse lorsque je lui en commande car celà donne des idees aux autres clients dans la boulangerie et la pate bien meileure car y a pas plus frais …Depechez vous de preparer votre pizza des votre arrivee a la maison car la pate continue a lever tres vite ….

    @ merci pour votre astuce

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  4. Lea
    Lea dit :

    Elle a l’air simple à réaliser et j’adore les produits que tu as utilisés. Cette pizza sera parfaite pour mes soirées entre copines.

    Répondre
  5. dehmeche
    dehmeche dit :

    le mieux c’est de faire soit meme a pate a pizza, farine, sel eau levure boulangère huile d’olive et origan… et j’adore les pizzas comme la votre: base chaude et garniture froide :)

    Répondre

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