Salades composées

Salade grecque de pastèque à la feta

J’adore la pastèque mais je suis la seule à en manger à la maison. Mon chéri n’aime pas, comme le concombre pour lui ça a goût d’eau. P’tit bonhomme encore moins, il préfère encore se forcer à goûter un morceau de melon. Alors je m’achète de temps en temps des baby pastèques, sans pépins, que je mange aussi bien coupés en cubes au p’tit déjeuner, en dessert ou quand j’ai envie de grignoter et me rafraichir, c’est mieux qu’une glace !

L’été dernier, j’avais testé la pastèque en salade, sur la base d’une salade Grecque avec de nombreuses variantes : on y ajoute parfois un peu de salade verte, ou des dés de concombre, mais également des rondelles d’oignons rouges. Avec un peu d’origan, de menthe, de feta et l’huile d’olive c’est tout simplement parfait. Cette recette peut se préparer à l’avance (rajouter la vinaigrette au dernier moment), c’est très pratique pour les pique-niques ou les grandes tablées d’été sur la terrasse.

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Salade de pastèque & feta (6 personnes)
1 petite pastèque (ou 1/2 grosse)
100 g de feta
12 olives noires à la Grecque
1 cuillère à café d’origan séché
2 tiges de menthe
1 oignon rouge (petit)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
Sel, poivre

1. Couper la chair de la pastèque en dés. Les déposer dans un grand saladier.

2. Ecraser la feta grossièrement, ajouter dans le saladier, ainsi que l’oignon rouge pelé et coupé en petits cubes.

3. Dans un ramequin, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’origan. Saler et poivrer, répartir la vinaigrette sur les morceaux de pastèque.

4. Ajouter les feuilles de menthe et les olives coupées en lamelles et servir.

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Pour accompagner ma salade de Pastèque, j’ai ouvert les deux bouteilles de Rosé Dell Estate reçues dernièrement pour les découvrir. Ce sont des vins rosés Italiens, que vous pouvez trouver facilement en France (grande distribution, cavistes, traiteurs Italiens). Facilement identifiables avec leurs étiquettes bleues et roses ce sont des vins très frais et fruités, parfaits pour accompagner les recettes de l’été. Côté budget on les trouve à 6 / 7 euros la bouteille. Une entreprise de premier plan sur le marché de la distribution de vins et de produits alimentaires italiens en France.

5 commentaires

  1. je n’ai jamais manger la pastèque en salade mais je vais tester dès ce soir .Bonne journée.

  2. Oui je connais la pastèque dans une salade et comme toi je trouve ça très bon.

  3. Mhhhhh, ça a l’air tellement bon j’en ai l’eau à la bouche !
    Ces bouteilles de vin m’ont l’air super chouettes, je vais peut-être les goûter tiens… 🙂

    Bises!
    Pauline
    http://tchintchinpauline.com/

  4. J’aime quand une recette est simple et facile à faire, Ta photo est magnifique.

  5. J’aimerais beaucoup tester la pastèque en salade. J’ai vu plein de recettes très appétissantes, et la tienne me donne encore plus envie (je raffole des olives et de la feta)
    Merci !

    https://josephinepapotteblog.wordpress.com

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