• Lien vers Instagram
  • Lien vers Facebook
  • Lien vers Pinterest
  • Lien vers X
Audrey Cuisine
  • Accueil
  • ⭐⭐ Newsletter ⭐⭐
  • Sucré
    • Petit déjeuner et brunch
      • Viennoiseries maison
      • Yaourts et recettes Multi Délices
      • Crêpes, gaufres & pancakes
    • Tea-time et goûter
      • Biscuits, cookies et autres goûters maisons
      • Gâteaux maison
    • Pâtisseries
    • Crèmes, entremets et desserts aux fruits
    • Glaces et sorbets
    • Confiseries et chocolats
    • Recettes de bases
  • Salé
    • Autres recettes
      • Bouchées apéro
      • Cakes salés
      • Quiches, Tartes & pizzas
      • Tartines, croques & galettes
      • Pains maison
      • Recettes Asiatiques
      • Recettes Japonaises
      • 🎄 Noël
        • Apéro Noël
        • Entrées de Noël
        • Plats de Noël
        • Desserts de Noël
    • Entrées
      • Crudités
      • Soupes
      • Salades composées
      • Terrines
    • Plats
      • Viandes
      • Volailles
      • Poisson
      • Oeufs
      • Recettes végétariennes
    • Accompagnements
      • Légumes
      • Pâtes
      • Pommes de terre
      • Riz, céréales et légumineuses
      • Sauces
    • Boissons
  • Découvrir
    • S’équiper
    • Mieux consommer
    • Livres de cuisine
    • Bébés et enfants
    • Bavardages
  • Voyager
    • Index Voyages
    • Nouvelle Aquitaine, ma région ❤️
    • En France
      • Occitanie
      • Bourgogne
      • Corse et Sud-Est de la France
      • Ile de France
      • Montagnes en France
      • Guadeloupe
      • Ile de la Réunion
    • En Europe
      • Belgique
      • Croatie
      • Ecosse
      • Espagne
      • Grande Bretagne | Londres
      • Irlande
      • Islande
      • Italie
      • Malte
      • Pays Bas
      • Portugal
    • Dans le monde
      • Etats-Unis
      • Canada
      • Japon
      • Sénégal
  • Sortir
    • Restaurants
    • Oenotourisme
    • SPA & Thalasso
    • Shopping gourmand
  • Pro
    • Présentation
    • Comment travailler avec audreycuisine
    • Kit Média Audreycuisine
    • FAQ
  • Index
  • Cliquez pour ouvrir le champ de recherche Cliquez pour ouvrir le champ de recherche Rechercher
  • Menu Menu
Pâtes

Macaronis aux légumes grillés & coulis de basilic

10 octobre 2016/par Audrey Bourdin

J’aime beaucoup la cuisine Italienne et j’ai la chance d’avoir sur le chemin entre la maison et mon bureau une très bonne épicerie Italienne dans laquelle je peux acheter aussi bien des pâtes fraîches que sèches, de la charcuterie Italienne, des fromages, des sauces et tous les ingrédients pour cuisiner de bons petits plats. Malheureusement, nous n’avons pas tous cette chance.

4

Mais la bonne nouvelle du jour, c’est que vous allez pouvoir trouver quelques produits typiques d’épicerie fine Italienne dans vos supermarchés Leclerc, sous la marque Tradizioni d’Italia. J’ai pu les tester cet été, et j’ai été agréablement séduite par les produits. La gamme aujourd’hui compte 37 références, comme le jambon speck alto adage IGP et la Mozzarella di buffla campana DOP. On y trouve également une gamme de pâtes de qualité qui restent al dente après cuisson et s’accordent à merveille avec des sauces maison.

3

Côté fromages on y trouve également du parmigiano reggiano DOP 30 mois, et de la burrata, pas facile à trouver habituellement. Côté dessert il n’y a qu’une référence, c’est un pandoro, mais je ne l’ai pas goûté.

Voici la recette rapide que j’ai faite avec quelques uns des produits de la gamme, nous nous sommes régalés. J’espère les trouver très vite sur mon Leclerc Drive !
1

Pâtes aux légumes grillés & coulis de basilic (4 personnes)
1 paquet de Maccheroni
8 tranches de speck

1/2 bocal de sugo Al Basilico (sauce tomate basilic)
1 bocal de Misto di verdure grigliate
1/2 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de parmigiano reggiano râpé
Huile d’olive
Sel, poivre

  • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 11 minutes. Les egoutter et les mélanger avec une cuillère à soupe d’huile pour qu’elles ne collent pas.
  • Pendant la cuisson des pâtes, préparer le coulis de basilic. Mixer les feuilles du bouquet de basilic avec les pignons, le Parmesan râpé et un peu de poivre. Détendre le tout avec deux cuillères à soupe d’huile et quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes. Verser deux cuillères à soupe du coulis au fond de quatre assiettes creuses.
  • Égoutter les légumes grillés et les éponger dans du papier essuie tout. Faire réchauffer la sauce tomate au basilic.
  • Quand les pâtes sont cuites, les déposer dans les assiettes. Ajouter un peu de sauce tomate, les légumes grillés et les tranches de speck.
  • Servir avec des copeaux de Parmesan.
 Produits offerts



audreycuisine

Nouveauté de rentrée !

Mon nouveau livre de recettes « Le meilleur de ma p’tite cuisine » est est pré-vente sur Amazon. Si vous voulez le recevoir le jour de sa sortie n’oubliez pas de le commander ! A l’intérieur, pas moins de 80 recettes, les meilleurs du blog mais aussi plein de nouvelles recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres pour égayer votre cuisine du quotidien

5 438 vues / 2 commentaires
Partager cette publication
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur X
  • Partager sur Pinterest
  • Partager sur LinkedIn
  • Partager sur Tumblr
  • Partager par Mail
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2016/09/1-21.jpg 3000 3000 Audrey Bourdin https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png Audrey Bourdin2016-10-10 06:30:092016-10-10 06:30:09Macaronis aux légumes grillés & coulis de basilic
2 réponses

Les commentaires sont désactivés.

Audrey Bourdin

Auteure, blogueuse & influenceuse
Bordeaux - France

Depuis 2005 je partage mes recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que mes découvertes dans le monde de la gourmandise, mes bonnes adresses, mes coups de coeur et mes voyages.

Dès à présent, retrouvez mes nouvelles recettes sur ma Newsletter sur Substack.

Contactez moi en MP sur Instagram si besoin



Mes voyages


Vous cherchez une recette ou un ingrédient ?


Vous cherchez autre chose ?

Search Search


Liens intéressants

Voici quelques liens intéressants pour vous ! Appréciez votre séjour :)


© 2023 Audrey Bourdin pour Ma p'tite cuisine - Tous droits réservés - Mentions légales et politique de confidentialité - Blog propulsé par WordPress - Thème Enfold bidouillé par www.fruit-des-bois.com
Lien vers: Champignons de Paris à la plancha Lien vers: Champignons de Paris à la plancha Champignons de Paris à la planchaLien vers: Papillote de cabillaud au basilic Lien vers: Papillote de cabillaud au basilic Papillote de cabillaud au basilic
Faire défiler vers le haut Faire défiler vers le haut Faire défiler vers le haut
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}