Gambas marinées à l’huile de vanille
Je vous ai déjà parlé de ma super adresse de poissonnerie Bordelaise à Bègles ou je trouve du poisson très frais, et à des prix sympa. La dernière fois ou j’y suis allée, il y avait même d’énormes gambas crues (plus de 100 g l’unité !) alors je me suis fait plaisir pour en faire un plat délicieux.
Ingrédients (4 personnes)
8 grosses gambas crues
2 citrons verts
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse de vanille
Sel, poivre
1. Presser le jus des citrons verts, et mélanger le jus dans un saladier avec l’huile d’olive.
2. Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et les ajouter dans la marinade. Mélanger.
3. Décortiquer les gambas, garder les queues et les faire mariner pendant 30 minutes dans le saladier.
4. Faire ensuite cuire les gambas quelques minutes dans une sauteuse, avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Saler et poivrer en fin de cuisson. Vous pouvez aussi les faire cuire à la plancha.
Servez les gambas avec l’accompagnement de votre choix. J’aime beaucoup les servir avec une fondue de jeunes poireaux (il m’en restait au congélateur !), ou bien une poêlée de courgettes, c’est plus de saison.
C’est dans ces moments là que je regrette de m’être découvert une allergie aux crustacés
Hmmm ça à l’air trop bon. Bonne journée
j’adore les gambas alors je ne vais pas tarder à tester ta recette. bises et bonne journée.
Je suis vraiment de ton avis, un petit fondu de poireaux comme accompagnement, ferait un mariage merveilleusement.
Et l’on a un plat délicieux, et avec un apport alimentaire très intéressant.
Ohh… j’aime tellement les gambas, et celles-ci ont l’air divines préparées de cette façon.
Belle recette simple et bonne, et bonne adresse V&M !
une simple et appétissante!bravo!
j’en gouterai bien
Super délicieuse tes gambas. J’en ai de l’eau à la bouche. Merci et bonne journée.
vraiment délicieux le plat des gambas.
Bonsoir,
Avec quel vous conseillez nous avec ce plat? Je vous remercie. Belles fetes de fin d’année et merci pour vos jolies recettes.
Amel j’aime bien avec un vin blanc sec du Sud Ouest, Gers par exemple ou sinon un graves