Mises en bouches

Blinis au saumon et à l’avocat

En octobre, il y avait plein de produits sympa dans ma première CookUp Box, comme par exemple un sachet de préparation pour des Blinis au Sarrasin de chez Marlette. Et comme j’avais dans mon frigo de quoi préparer un p’tit repas sympa autours de ses blinis je me suis lancée. En fait, j’adore ce genre de repas, c’est coloré, gourmand, plein de saveurs et pas compliqué à faire.

Par contre, y’a pas à dire les blinis Marlette c’est vraiment top, ça prend à peine plus de temps à faire que d’ouvrir un paquet de blinis tout prêts et les faire réchauffer, et le résultat est bien plus sympa !

Je retiens cette idée pour les fêtes, en version bouchée pour l’apéro, le saumon fumé et les blinis ça plait toujours !

Ingrédients (4 personnes)
1 paquet de préparation à Blinis Marlette (reconstitué selon les infos du paquet)
6 grandes tranches de saumon fumé
2 avocats
1 citron vert
1 morceau de poutargue
6 tiges de coriandre
Sel, poivre

1. Préparer la pâte à blinis en suivant les indications du paquet. Faire cuire avec la préparation 12 gros blinis.

2. Peler et couper les avocats en lamelles. Les citronner avec le jus du citron vert.

3. Couper les tranches de saumon en deux, et couper des morceaux de poutarges. Effeuiller la coriandre.

4. Préparer les blinis en alternant dessus un peu de saumon, d’avocat, de poutargue et les feuilles de coriandre. Ajouter un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.

5. Servir les blinis avec un peu de salade verte ou des rondelles de concombre.


11 commentaires

  1. Moi aussi j’adore ces ptits repas rapides et colorés et pleins de saveurs !!!
    Une belle idée la préparation pour blinis hmmmmmmm !
    La poutargue je ne connais pas, sur la photo c’est ce qui ressemble à des petites tranches de poisson fumé foncé ?
    Bises 😉

    @ oui c’est ça, j’en ai parlé il y a pas longtemps ici https://www.audreycuisine.fr/2012/11/fregola-sarda-a-la-poutargue/

  2. Non les petites tranches sous le saumon ce sont les blinis ! La poutargue c’est le nom des oeufs de mulet fumés et séchés. C’est très bon mais vu le prix je réserve cette assiette pour les fête. Par contre dès ce soir je teste mais sans la poutargue. Je suis trop contente depuis que je te suis régulièrement, tu me donnes plein d’idée pour mes repas du soir !!! Ma famille et moi te remercions.

    @ de rien Valérie ! Oui la poutargue c’est bien ça, j’en ai fait une super recette avec récemment https://www.audreycuisine.fr/2012/11/fregola-sarda-a-la-poutargue/

  3. oups pardon je crois que je ne regardais au bon endroit pardon !! Mais ça partait d’un bon sentiment : oui c’est ça !

    @ 🙂

  4. Merci de cette superbe recette.Je ne connaissais pas moi non plus la poutargue, je vais tester mais sans poutargue et après on verra pour les fêtes….avec de la poutargue
    Merci encore Audrey
    Babette

    @ c’est vrai c’est un produit de fête et c’est tellement bon !

  5. Bof, moi les préparations c’est pas trop mon truc. Faire des blinis sois-même n’est vraiment psa compliqué, et au moins je suis sûre à 100% de ce qu’il y a dedans 🙂

    @ c’est vrai, mais les préparations gain de temps ca aide quand on a un p’tit bonhomme dans les jambes quand on cuisine 🙂

  6. Merci pour la recette !

    @ de rien

  7. Merci pour l’info Audrey.
    Je susi allée voir le site Marlette, y’a pas un choix énorme mais les produits sont bio et variés et c’est pas loin de chez moi (autant être un peu locavore).
    Du coup, j’ai fait une petite commande (scones aux raisins, blinis au sarrasin et petits pains aux fruits) et j’ai même trouvé un code réduction de 20% sur len et. c’est pas beau ça ???
    Bonne soirée !!!

    @ oh si c’est beau ! tiens je vais chercher le code promo aussi j’ai plein de produits qui me tentent 🙂

  8. Super pour l’apéro! Bonne idée pour une petite soirée entre amis – merci pour l’idée

    @ de rien

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