Cocktail Rossini à la fraise

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Cette année, le cocktail bobo à la mode de l’été c’est le Spritz, un cocktail italien à base de vin blanc pétillant (du Prosseco), de l’eau pétillante et de Campari rouge ou d’Apérol, un apéritif Italien amer à l’orange. J’avais gouté ce cocktail lors de ma croisière en Méditerranée avec Costa l’an dernier, et je l’avais détesté … impossible de terminer mon verre tellement ce n’était pas à mon goût.

Par contre, le Rossini et le Bellini, respectivement à la fraise et à la pèche et préparés avec du Prosseco, j’avais adoré. Pour les préparer à la maison, il faut un très bon jus de fruit, c’était l’occasion pour moi d’utiliser ceux de chez Alain Millat, qui viennent de l’épicerie en ligne Edelices. J’ai testé avec le Nectar de fraise Mara des Bois, cela donne un cocktail très frais à la saveur douce et acidulée de la fraise des bois. Le top, c’est mon cocktail de l’été !

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Ingrédients (6 verres)
1 bouteille de Prosseco (vin blanc pétillant Italien)
30 cl de nectar de fraise Mara des Bois (Alain Millat)

1. Verser le nectar de fraise au fond de 6 flutes à Champagne.

2. Ajouter délicatement le Prosseco bien frais.

3. Mélanger délicatement, attention cela attise les bulles, et servir.

Produit offert

10 réponses
  1. Francoise
    Francoise dit :

    J’adore le Prosseco et surtout le Bellini que l’on confectionne avec. Cela me rappelle nos escapades à Venise .
    Alors ce nouveau cocktail : le Rossini devrait me plaire …

    Répondre
  2. Flo
    Flo dit :

    Coucou
    Vue le jolie aperçu sa doit être super bon,bon sa serra sa pour l’apéritif de se soir
    Merci bonne journée à toi

    Répondre
  3. Typhaine
    Typhaine dit :

    Merci beaucoup pour cette recette qui effectivement rappelle des vacances en Italie, et cette jolie photo ! Quant à moi, j’adore le Spritz et le Bellini mais je connaissais beaucoup moins le Rossini. L’occasion de tester ! Bonnes été et bonnes vacances !

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  4. Patricia
    Patricia dit :

    Bonjour,

    pas fan du Spritz non plus .Je n’apprécie pas l’amertume de l’Aperol.Mais j’aime bien le prossecco.Une astuce: en supermarche on trouve du prossecco de la marque Mxxxxxi plutôt cher mais en cherchant dans les vins étrangers on en trouve venant d’italie meilleur et pas trop cher.

    Belles vacances

    Répondre
  5. Martine
    Martine dit :

    Je voudrais vous remercier pour toutes ces recettes elles sont géniales . Je ne les ai pas toutes testées mais celles que j’ai faites elles sont très bonnes .
    Bonne journée et un grand merci pour toutes ces recettes

    Répondre

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