Que faire avec une boîte de thon ? Des petits pains de poisson
Le midi j’ai la chance de pouvoir rentrer à la maison régulièrement pour ma pause déjeuner. C’est bien pratique, cela me permet de m’occuper de répondre à vos commentaires et vos mails, de préparer mes nouveaux articles ou bien de faire les choses les moins passionnantes au monde comme vider la machine à laver (vive les taches ménagères !!). Bref le midi je ne passe donc pas beaucoup de temps à me préparer mon déjeuner, l’idéal est de faire réchauffer un reste de la veille, c’est pour ça que j’aime cuisiner des plats pour 4 personnes plutôt que 3, ou sinon c’est salade & jambon ou grosse assiette de soupe.
Mais là je suis aussi rentrée dans une période « vide placards ». En pleine réflexion cuisine pour la faire changer, ca risque d’être le camping pendant facilement 3 semaines ou les anciens meubles seront enlevés pour avoir à refaire les murs proprement avant de poser la nouvelle. Et donc il va falloir vider un peu mes placards pour éviter d’avoir mon salon plein de boîtes de conserves ! Donc l’idée de faire des petits pains de thon était top : accompagnés de crudités (salade verte & radis noir râpé), de graines et de fruits secs c’était un déjeuner vraiment parfait.
Pensez à adapter cette recette avec le contenu de vos placards : le thon à l’huile peut être remplacé par du saumon au naturel, du maquereau à la moutarde et le pesto par de la purée de tomates séchées, de la tapenade.
Ingrédients (6 petits poissons)
1 grosse boite de thon à l’huile
2 oeufs
1/2 échalote
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de levure
2 cuillères à soupe de pesto
Sel, poivre
- Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter.
- Verser les ingrédients dans un mixeur et mixer le tout pour obtenir une préparation quasi lisse.
- Répartir le tout dans des moules à muffins ou mini cakes, j’ai pris ceux en forme de poisson, et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180° (four préchauffé).
- Démouler, laisser refroidir et servir.
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