Le croque chaussiflette & des cadeaux à gagner
Ca y est le froid est arrivé … alors vive les bons plats mijotés d’hiver et les gratins pour se réchauffer. Ca tombe bien, puisque Chaussée aux Moines m’a lancé un p’tit défit cet hiver : revisiter la chaussiflette, un plat un peu comme une tartiflette mais réalisé avec le fromage Chaussée aux Moines qui adore être cuisiné et qui fond parfaitement dans les recettes et qui gratine également très bien. Je vous en ai déjà parlé l’hiver dernier, avec une chaussiflette aux accents du Sud.
Donc là j’ai voulu en faire des croques monsieur. Du pain de mie, des pommes de terre cuite coupées en rondelles, du lard bien grillé et des dés de Chaussée aux Moines qui fondent pour lier le tout. Ma p’tite famille a vraiment adoré cette version et j’espère que vous allez la tester aussi ou que vous allez cuisiner votre version de la chaussiflette.
Car aujourd’hui je vous met à contribution : vous réalisez votre propre adaptation de la chaussiflette (il y a quelques idées pour vous inspirer sur le site www.dingdangdong.fr), vous publiez la photo de votre réalisation sur ma page facebook (avec un p’tit descriptif de la recette) ou vous m’envoyer le tout par mail (audrey.bourdin@gmail.com). Je sélectionnerai mes 3 recettes préférées pour vous faire gagner les cadeaux suivants :
- 1er lot : 1 Chaussiflette’Box, comprenant un set de 3 mini cocottes Le Creuset et un produit offerts sous forme de bon de réduction, valeur commerciale 68,20 €
- 2ème lot : 3 fromages Chaussées aux moines sous forme de bons d’achat d’une valeur unitaire de 3,30€ à valoir sur votre prochain achat d’un fromage de la gamme Chaussée aux Moines®
- 3ème lot : 2 fromages Chaussées aux moines sous forme de bons d’achat d’une valeur unitaire de 3,30€ à valoir sur votre prochain achat d’un fromage de la gamme Chaussée aux Moines®
Ce concours est ouvert à partir d’aujourd’hui, j’attends vos participations avant le 5 mars minuit, les 3 gagnants seront sélectionnés par mes soins et seront annoncés le 6 mars prochain sur mon blog. Par contre il est impératif de disposer d’une adresse postale en France pour participer.
Ingrédients (4 personnes)
8 tranches de pain de mie (sans croûte)
8 tranches de lard fumé
4 pommes de terre
1/2 Chaussée aux Moines
Moutarde
20 g de beurre
- Faire cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les peler et les couper en morceaux. Vous pouvez bien évidemment utiliser pour cette recette un reste de pommes de terre cuites.
- Déposer 4 tranches de pain de mie sur une planche. Les tartiner de moutarde.
- Ajouter les rondelles de pommes de terre.
- Découper le Chaussée aux Moines en tranches, puis en dés. Les déposer sur les rondelles de pommes de terre.
- Faire griller dans une poêle les tranches de lard. Les couper en deux et les disposer sur les croques. Fermer avec les dernières tranches de pain de mie.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle. Y faire cuire deux croques monsieur à feu moyen (8 sur 15 sur ma plaque induction), 3 minutes par faces. En fin de cuisson augmenter le feu pour faire colorer le pain un peu plus et ne pas hésiter à presser avec une spatule pour que les garnitures se lient bien les unes aux autres.
Résultat concours Chaussiflette
Merci à tous les participants (Sonia, La Table de Clara, Caroline, Estelle, Elodie, Stéphanie et Corinne) pour le concours, j’ai adoré voir vos réalisations, les voici en photo :
Et voici les gagnants même si vous méritez toutes de gagner, voici ma sélection :
- Lot n°1 : C’est le plat de La Table de Clara que j’ai préféré, avec des Crozets de Savoie. J’aime ces p’tits carrés de pâte et c’est vrai qu’en gratin ils sont délicieux.
- Lot n°2 : C’est la Duchesse en Chaussiflette pour laquelle j’ai ensuite craqué. Félicitation pour revisiter le plat c’est top !
- Lot n°3 : Les bricks de Caroline ont l’air délicieux avec leur garniture généreuse !
Je vous laisse toutes les 3 m’envoyer par email vos coordonnées pour récupérer vos gains.
Bonne fin de week-end à tous,
Bonjour Audrey,
Je n’ai jamais essayé ce fromage en version fondue.
Je vais tester ta recette et peut être que je trouverai l’inspiration pour ton concours.
Bonne journée
latabledeclara.over-blog.com
@ il est top en cuisine il fond super bien
Cette recette m’a l’air bien sympa. A tester ce week-end !
@ j’espère que la recette t’as plue
Sympa ce concours! Voilà, je participe!
Merci pour le concours et la recette et à bientôt
TiFleur
@ pour participer il faut …. cuisiner :-) j’attends ta photo et la recette comme indiqué dans mon article
Ca m’a l’air totalement addictif cette recette!! L’idée me plait bien il faut que je me creuse un peu la tète, je serais ravie d’essayer!
@ alors j’attends ta participation :-)
bonjour, je tente ma chance, j’adore ce fromage je participe merci
@ j’attends ta recette alors
Recette testée ce soir et c’est une franche réussite! !
Merci pour cette très bonne idée ☺
@ de rien merci Amélie. A toi de revisiter maintenant alors la chaussiflette
Je suis bien inspirer par ce concours :-) j’ai la recette en tete je fais des courses dans la semaine êt t’envoie ma participation Bonne soirée Audrey
Oh voilà, je viens de voir les résultats, tout était très appétissant!! Bravo aux gagnantes, elles le méritaient amplement!!!
@ merci Sonia