Cocktails

Cocktail Lillet Mojito pour la fin des vacances

Ca y est, c’est la fin des vacances, les bonnes choses ont toujours une fin ! Avec des souvenirs plein la tête du superbe été que j’ai passé, je reprend donc aujourd’hui le chemin du boulot, un jour plus tôt que prévu pour abandonner sans trop de scrupules mes deux amours qui passent la journée à la clinique (rien de grave, un diabolo à enlever à p’tit bonhomme, moi et ma phobie des hôpitaux et des piqures, on sera mieux au boulot … ).

Bref pour une reprise, je vous propose la recette du cocktail parfaite pour le week-end qui va vite arriver, et que j’ai préparé plein de fois cet été, tant que j’avais de la menthe dans le jardin : un Lillet Mojito, à base de l’apéritif Bordelais que j’adore, le Lillet Blanc.

Cette recette est beaucoup plus légère en alcool (et donc en calories !!) que la version au Rhum, et j’adore ce p’tit goût de Lillet dans ce cocktail très frais et parfumé. J’espère que la recette vous donnera envie de la tester, on trouve du Lillet très facilement chez les Cavistes mais également en Grandes Surfaces.

Ingrédients (pour un verre)
4cl de Lillet Blanc
6 feuilles de menthe
1 cuillère à café de sucre de canne
1/2 citron vert
Eau gazeuse
6 glaçons

– Déposer le citron vert coupé en morceaux, la menthe et le sucre au fond de grands verres.

– Ecraser le tout avec un pilon en bois pour libérer les arômes.

– Ajouter les glaçons, le Lillet et compléter avec l’eau gazeuse et servir.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération

 


3 commentaires

  1. Bonjour,
    Oulala ça a l’air trop bon c’est un vin sec ou sucré ?
    Bonne journée de reprise

    @ sucré, voici un article publié cet été pour plus d’infos https://www.audreycuisine.fr/2017/05/le-lillet-laperitif-bordelais/

  2. Bonjour,
    Ce petit cocktail donne envie d’être goûté ! peut-on remplacer le Lillet blanc par du Martini blanc, S.V.P. ? Merci.

    @ non c’est très différent en goût il faut vraiment du Lillet Blanc

  3. Merci pour cette bonne petite recette. Je vais l’essayer dès que j’aurais trouvé du L’illet car je ne connais pas ce vin. Et bon rétablissement au petit bonhomme

    @ ce n’est pas un vin, mais un apéritif à base de vin, de liqueurs de fruits et d’aromes naturels. C’est parfait pour les cocktails

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